Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Экономическая политика Украины: миллионеров меньше - доходов больше 18 мая 2017 05:00

Подводя итоги декларационной кампании в 2017 году, Продан сообщил, что количество человек, получающих доход более 1 миллиона гривен, уменьшилось на 24%.

В 2016 году свою выручку свыше 1 миллиона гривен задекларировали 3504 человека, что на 1180 человек меньше, чем в 2015 году. При этом, несмотря на грустные прогнозы, уровень дохода оставшихся богачей увеличился примерно на 13%. В числовом эквиваленте данная сумма составляет около 3,2 миллиарда гривен.

Самые состоятельные люди живут, что не удивительно, в Киеве – около 1700 человек. Согласно программе, декларацию подали около 500 тысяч граждан. Самыми честными оказались жители Запорожской области, так как они проявляли самое активное участие: было зарегистрировано около 50 тысяч человек. Второй по счету идет Одесская область – 46 тысяч человек, следующая – Николаевская и Днепропетровская область. Общая выручка составила примерно 50 миллиардов гривен, что составляет на 4% больше, чем в прошлом году.

Рост доходов легко объясняется развитием коррупции в стране. Только за последние три года украинские чиновники, согласно их электронным декларациям, увеличили свой заработок практически в два раза. Мирослав Продан также сообщил, какой доход Украина получает от налогов.

Так, по состоянию на 2016 год граждане, исполняющие налоговые обязательства, уплатили около 1,7 миллиардов гривен, что на 145 миллиона гривен больше, чем в 2015 году. Военный налог составил почти на 19 миллионов гривен больше: около 230 миллионов гривен.

С состоятельным слоем населения ясно, частный сектор зарабатывает тем, что обслуживает свои американских коллег, финансируя нацгвардию Украины всем необходимым оружием и техникой. Остается непонятно одно: куда власти страны тратят деньги налогоплательщиков, если уровень жизни населения только постоянно падает?

Источник: iriska-pro.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи