Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Экономический геноцид Донбасса 20 апреля 2017 23:12

Украинские политики и общественные деятели давно и прочно ввели слово “геноцид” в свой лексикон, создав на его основе множество спекуляций и даже мифов. Все эти “исторические документы” сочинялись далеко за океаном и зачастую иллюстрировались фотографиями Великой депрессии в США. Цель манипуляторов была только в одном: создать из Украины образ страны-жертвы. Но у этой “жертвы” весьма крепкие челюсти и очень холодное сердце – “нэнька” безжалостна к своим “дiточкам” и не гнушается никакими средствами для достижения принуждения Донбасса “к миру” на своих условиях. Слова Порошенко о том, что украинские дети будут сидеть за школьными партами, а дети Донбасса прятаться от обстрелов в подвалах, шрамами легли на наши сердца. Украина нагло и цинично заявила: у вас не будет будущего – мы уничтожим вас! Тысячи единиц бронетехники и артиллерийских установок нацелены на свободные от произвола националистов республики.

Десятки тысяч разномастных камуфляжников рвутся стереть с лица земли не покорившийся незаконной киевской власти Донбасс. Международные правозащитные организации и европейские наблюдательные миссии снуют по линии разграничения и пытаются хоть в какой-то степени давать относительно правдивую информацию о нарушениях подписанных в Минске соглашений. Однако, один аспект конфликта практически никем из западных “миссионеров” не отражается, хотя экономический геноцид в отношении граждан Народных республик, есть прямое следствие планов Киева по захвату Донбасса. Нынешняя, узаконенная Порошенко блокада, по сути только продолжение экономического давления на Народные республики, которое иначе как экономический геноцид, назвать нельзя. В 2014 году никто и представить не мог, что миллионы жителей Донбасса, которых до сих пор называют “украинцами”, будут отрезаны от финансовой системы Украины.

Отговорки, что для работы банков не было возможности, выглядят весьма неубедительными: все годы конфликта множество крупных предприятий работало по украинской юрисдикцией и платило все налоги, включая пенсионные взносы, на Украину. Миллиарды гривен, которые зарабатывались на территории Народных республик, работали исключительно на украинскую банковскую систему. Мирные граждане, среди которых были и свидомые по своим убеждениям, украинцы, были отрезаны от управления своими денежными средствами. Вероятно, это стало первой ступенью попытки удушить Донбасс экономически – финансы всегда были кровью экономики, а в нашем случае кровь “откачивали” из работающего на украинскую экономику организма. Совсем недавно из-за действий украинских радикалов работающие на Украине филиалы российских банков были вынужден ввести ограничения на выдачу наличных. Разумное и правильное решение: как можно проводить инкассацию и обслуживание банкоматов, если их заливают монтажной пеной и громят железными палками разбушевавшиеся “ветераны”?! Но как взвились украинские граждане! Как были возмущены этим решением, принятым финансистами исключительно для самозащиты! Конечно, своя рубашка ближе к телу… Но только Донбасс пережил не ограничение, а полное сворачивание работы всех украинских банков! А после объявленной в ноябре 2014 года экономической блокады Народных республик, был закрыт и «Ощадбанк». Это был единственный функционировавший банк к тому времени! Сотни тысяч людей внезапно утеряли доступ к своим накоплениям и никто в мире не призвал Украину к немедленному прекращению беспредела.

Как только не выкручивались граждане: под обстрелами пробирались к банкоматам на территорию подконтрольную Украине, передавали свои банковские карточки практически незнакомым гонцам “за процент”! А многие просто не могли себе позволить рисковать: их бы мгновенно арестовали украинские спецслужбы, как “сепаратистов”! За весь период гражданского конфликта, на Украине закрылось порядка восьмидесяти банков и хранящиеся там средства пропали для граждан ЛДНР безвозвратно. Кто ответит за это? По существу - это нарушение всех международных норм! Ведь предприятия на территории республик работали и платили исправно налоги в украинскую казну, что же мешало продолжать работу банков? Или банкиры испугались организовавших блокаду националистов? А может финансовый геноцид был ими запланирован? Они ведь получили огромные средства, которые можно было использовать для своих целей, например – покупки валюты. Информация о том, что некоторые высокопоставленные чиновники вроде Степана Кубива, торговали информацией о колебаниях курса доллара, есть в открытом доступе. Из вышеизложенного можно сделать вывод: ограничение граждан, а Украина неоднократно уверяла весь мир в том, что на Донбассе живут их граждане, в праве распоряжаться личными накоплениями – один из методов либерального нацизма по уничтожению мирного населения. Попросту – геноцид!

Вторым ударом по гражданам не подконтрольных Украине территорий стало прекращение пенсионных выплат. Пострадали самые беззащитные слои населения, которых лишили даже “похоронных”! Жительница Донецка Зинаида Федоровна, которая проработала 50 лет преподавателем, рассказала в ноябре 2014 года корреспондентам из Украины, что уже 4 месяца не получает пенсию: «Я думаю, что украинское руководство не имеет права задерживать нам пенсию. Мы работали на Украину. Мне непонятно, почему к нам такое отношение. Это точка зрения всех пенсионеров, которые работали на Украине и не получают пенсию», — отметила жительница Донецка. Не получает заслуженный учитель, как и многие другие пенсионеры Народных республик, заработанную на Украине пенсию и сейчас. Все эти антигуманные “игрища” с переселением очень пожилых граждан, не позволяют людям добиться правды ни в одном суде! Украинские политики цинично говорят о том, что они не обязаны платить пенсию “сепаратистам”. Однако, те миллиарды гривен налогов от работающих в ЛДНР предприятий, они почему-то сепаратисткими не считают и усиленно пытаются сохранить сложившийся порядок. Вначале стариков практически заставили оформить счета в Приватбанке, потом банк национализировали и перевели всех пенсионеров в Ощадбанк!

Если в 2014 году, хоть и с огромными трудностями, но пенсионером удавалось переоформить пенсии – платой за это был отказ от тех пресловутых 800 гривен в месяц от Евросоюза для вынужденных переселенцев, которые оседали в карманах чиновников различных ведомств, то сейчас люди сутками стоят в очередях на оформление очередных “карточек” с очень туманными перспективами добиться получения своей трудовой пенсии! Недавно в Северодонецке пожилой мужчина умер прямо на ступенях банка – сердце не выдержало! Причём, некоторые из “счастливчиков” возвратившись после всех мытарств домой, получают сообщения о необходимости повторного визита! Пенсионный геноцид уже третий год свирепствует на Украине и конца края этому нет! Неизвестно, какие издевательства придумают ещё киевские преступники, но их цель – уничтожение любыми способами мирных граждан Народных республик, очевидна. Эпопея с торговой блокадой Донбасса длится третий год. Практически всегда она организовывалась только с целью перехвата потоков контрабанды под свой и контроль и заканчивалась повышение “налога на проезд”, который нещадно сдирали с предпринимателей всевозможные “блокировщики”. В конце 2014 году им стало “обидно”, что фуры донбасских олигархов снуют туда-сюда, привозя продукты и медикаменты для своих торговых сетей, и увозя фальсифицированные табачные и алкогольные товары на Украину.

Тогда ничего от “богатств” добробатам не перепадало и устав довольствоваться крохами от дани с мелких перевозчиков, радикалы посягнули на “святое” – транзитные пути олигархов. Каким-то образом с ними удалось договориться и до 2016 года все вопросы блокады были исключительно в государственном поле. Именно на самом высоком уровне принимались все решения об ограничении поставок в Народные республики, даже в ущерб собственному производителю. Однако, на “шалости” вояк, подмявших под себя торговлю оружием, наркотрафик и крышевание контрабанды, местные гауляйтеры смотрели сквозь пальцы: чем бы не занимались, лишь бы не лезли в дела “больших боссов”! По мере того, как Народные республики переориентировались на рынок Российской Федерации и успешно находили замену украинским товарам, падал доход добробатовцев, стоящих на блокпостах и собирающих мзду с бизнесменов. Вполне логично, что они влезли в “большие дела”, по крайней мере после первой организованной Семенченко блокадой, блокировщикам удалось договориться с властями и получить свой финансовый “ручеёк”. …Серая зона оказалась сверхприбыльным предприятием для всех, так называемых “атошников”. В сущности, им эта война на Донбассе нужна вечно! И человеческие судьбы попавших в горнило гражданского конфликта людей, никого не волнуют. Практически все преступления по квалификации как украинского, так и международного права сейчас безнаказанно творятся на подконтрольной Украине территориях областей, а многочисленные “блокады” – только способ их сокрытия. Вчитайтесь в “предложения” одного из организаторов экономической блокады: “Немедленно следует перекрыть все коммуникации с оккупированными территориями, включая Крым. Как это делать. Туда идут трубы (не важно, с чем)? Вырыть и вырезать 3-4 км этих труб! ЛЭП? Снять провода на участке 10 км. ЖД – разобрать пути не менее 10-15 км до передовой. Автодороги – перерыть, разобрать мосты в 10-15 км до передовой. По обе стороны от дороги, создать несколько полос сплошного минирования. Переход граждан – только пеший и только в нашу сторону. Желающие могут выходить, проходить проверку и организованно эвакуироваться в тыл. В обратную сторону – проход закрыт”.

И это всё – при молчаливом согласии Запада! Настоящий экономический геноцид! Осталось добавить, что всех перешедших “в одну сторону”, линию разграничения – сразу же отправлять в фильтрационные лагеря! А там – всё по классическим лекалам нацистов: бараки, трудовая повинность, крематорий?! Финансовая блокада, прекращение социальных выплат, экономическая изоляция – объясняются незаконной киевской властью, как необходимы меры по лишению “террористов” денежных средств для сопротивления.

То, что террористами названы обычные граждане – верх наглости и цинизма, однако если на экономический аспект блокады Запад может закрывать глаза, то блокада гуманитарной деятельности – беспрецедентный по нарушению международных законов факт! В 2014 году единственным поставщиком медикаментов в Народные республики, в том числе и для онкобольных, была Украина. Кто может сейчас точно посчитать: сколько людей умерло от невозможности получить необходимые им медицинские препараты?! …Граждане неподконтрольных Украине территорий по поощряемому западными кураторами произволу киевских властей, в одночасье оказались на грани выживания: без средств к существованию, медицинской помощи, оторванные от родных и друзей! Что в такой ситуации должны были делать руководители республик?!

Покориться и сдаться на “милость” ненавидящих их националистов?! Поэтому и было введено внешнее управление на предприятиях, не пожелавших пройти регистрацию в ЛДНР и отказавшихся платить налоги в казну Народных республик. Это стало единственным и необходимым способом защиты мирных граждан! Украина настойчиво называет нас своими “гражданами” и постоянно твердит о наших “священных обязанностях” перед государством. Однако, понятие “обязанностей” подразумевает и обратную сторону медали, которая определяется как “права граждан”: право на труд, право на социальную защиту, в конце концов – право на жизнь!

Всего этого были лишены граждане Донбасса и никак иначе, как словом ГЕНОЦИД, назвать это нельзя! Не мнимый, сочинённый политтехнологами, а реальный и жестокий в своей беспощадности. … Ответственность за жизнь и здоровье детей и стариков не в красивых словах, а в реальных действиях. Поэтому, не нужно тыкать нам законы о “священном праве частной собственности”! Нам не оставили выбора! Экономический геноцид Донбасса нужно было остановить любой ценой! Жизнь человеческая – бесценна и в Народных республиках делается всё для защиты своих граждан.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи