Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Газовые войны: Украина «перехитрила» Россию, но всё равно осталась должна 20 апреля 2017 17:50

Острый дефицит угля на Украине сейчас кажется для жителей страны одной из главных проблем, которые тянут экономику на дно. Однако это ли предел финансовой катастрофы? Под прикрытием нехватки антрацита, на что сейчас обращено особое внимание общественности, правительство Украины скрывает свое истинное отношение к «российскому захватчику» и настоящие сельскохозяйственные проблемы. На самом деле Киев уже давно изобрел схему, благодаря которой «агрессор» превращается в коммерческого партнера, за счет которого украинская «верхушка» может бесконечно обогащаться, не стесняясь откровенного лицемерия. Безусловно, ни украинцы, ни западные «друзья» не могут быть в курсе подобных махинаций.

Как можно объяснить тот факт, что в разгар посевной компании ни один украинский химзавод, производящий удобрения, не работает? Предприятия стоят, но прилавки переполнены удобрениями российского производства. Дело в том, что львиная доля из себестоимости минеральных удобрений (80%) приходится на газ. Известно, что цена на этот ресурс на Украине значительно выше, чем в России. Получается, что не имея желания платить за российское голубое топливо в чистом виде, Украина все равно выкладывает за него деньги, только через удобрения. Местные производители не в силах конкурировать с Россией без заградительных пошлин. Но этот вопрос не волнует даже межведомственную комиссию по международной торговле (МКМТ), которая мистическим образом взяла и отменила в феврале текущего года эти самые пошлин, которые могли бы помочь украинским заводам хоть как-то укрепиться. Пока МКМТ кормит украинцев обещаниями «скорее найти альтернативу российской продукции и уменьшить зависимость от импорта товаров «страны-агрессора», удобрения из Москвы продолжают занимать 80-90% всего украинского рынка. Тем временем «Азоты» стоят, а российская продукция удобряет украинский «чернозем»....

Такая ситуация очень выгодна определенному кругу лиц, которые знают, как навариться на торговых сделках и дальнейших продажах. В подобной схеме производство внутри страны будет только мешать Киеву в осуществлении своих корыстных планов. Из шести украинских специализированных предприятий на сегодняшний день работает лишь одно — «Днипроазот», владельцем которого является Игорь Коломойский. Остальные шесть находятся в подвешенном состоянии из-за распри с «Нафтогазом». В частности, речь идет о предприятиях группы  Ostchem, находящейся в собственности олигарха Дмитрия Фирташа.

Нежелание правительства участвовать в «реанимации» украинского производства становится особенно очевидным, когда при закрытии предприятий Киев и не думает предпринимать хоть какие-то меры, ссылаясь на то, что химзаводы находятся не в государственной собственности, а принадлежат частным лицам. Мол, «что тут поделать, мы ничего не в силах сделать, а тысячи уволенных работников, оставшихся без своих мест на производстве, сами найдут себе что-нибудь другое». Даже на требования северодончан о ведении заградительных пошлин Гройсман закрывает глаза. Потому что ему выгодна сельскохозяйственная катастрофа. На реабилитацию украинской экономики уже давно никто не надеется. Единственное, что остается — выжать из нее последние соки.

Источник: inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи