Дмитрий Песков:— Я уже лет восемь ношу георгиевскую ленточку на сумке. Она объехала весь мир. Я ей горжусь.

Над Тернополем будут летать сине-желтые голуби 20 апреля 2017 14:48

Делом всей жизни для тернополянина, физика по специальности, успешного предпринимателя и голубевода по призванию Владимира Суля являются пернатые друзья.

Он решил воплотить в реальность, казалось бы, фантастическую идею - вывести породу патриотических желто-синих голубей. Для Владимира война на Востоке Украины стала толчком для выведения новой породы желто-синих голубей, которые станут символом Украины.

- Я держу голубей с восьмилетнего возраста, то есть уже почти полвека. К тому же, любовь к этим птицам у нас семейная. Голубей держали мой дедушка, папа и мамины братья, - говорит мой собеседник.

Наблюдая за этими преданными птицами, Владимир Суль предполагает, что именно от них человечество научилось вести семейный уклад жизни. Ведь семьи голубей - образцовые. Создав ее, голубь ухаживает за голубкой, находит место для гнезда, строит его, потом помогает своей подруге высиживать яйца, а потом, даже больше, чем голубка, ухаживает за потомством.
О голубях Владимир Владимирович знает очень хорошо. Птиц он вакцинирует, лечит, кормит и учит. В свое время его спортивные голуби имели хорошие результаты на соревнованиях. Теперь же он настойчиво занимается генетикой, чтобы вывести желто-синего голубя.

- По моему замыслу, он должен унаследовать все лучшие качества. Должен быть красивым, с желтой грудкой и синими крыльями, непритязательным, неболезненным, спортивным, чтобы выжить и сбежать от ястреба. У него должна быть хорошая память, чтобы за 100 километров смог вернуться домой, - делится планами Владимир Суль.

Сейчас у него пятнадцать красивых голубей египетской породы Гиль с коричневой грудкой и сизыми крыльями. Собственно они и станут базовой породой для выведения сине-желтого голубя. А спаривает их пан Владимир с голубями породы светлой почтовой и статными голубями. Вскоре он получит Египетского Свифта, у которого грудка золотого цвета. Сочетание этих четырех пород впоследствии должно воплотиться в новую породу сине-желтого голубя.

- Конечно, этот процесс займет много времени, - говорит Владимир, - но я терпеливо вывожу эту породу. И убежден, что мне это удастся. Тем более, что чувствую в этом поддержку семьи и друзей.

Но главным стимулом вывести эту породу, очевидно, стал чрезвычайно большой патриотизм моего собеседника. Рассказывая о своих планах, азартный голубевод то и дело переходил к теме войны, истории и судьбы Украины. Судя по всему, этот человек искренне верит и знает, как можно помочь Родине и изменить ее к лучшему. После этого и я поверил, что Украина преодолеет все трудности, и полетят над ней символичные желто-синие голуби.

Источник: varjag2007su.livejournal 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи