Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Всемирный банк подсчитал, что на здравоохранение в Украине тратят слишком много 20 апреля 2017 05:18

Объем всех расходов на здравоохранение в Украине составил 7,6% от ВВП. Отметим, что в эту совокупную цифру включены как государственные, так и частные затраты на здоровье и лечение.

Об этом во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины сообщил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Хан, передает УНН.

По мнению экономиста представительства Всемирного банка в Украине - это много.

"Реформа здравоохранения Украины важна. Украина тратит на эту отрасль значительные ресурсы. Совокупный объем расходов государственных и частных расходов на здравоохранение составляет 7,6 процента ВВП и превышает средне мировое значение для уровня доходов в Украине. Однако система здравоохранения все равно остается плохой", - отметил Фарук Хан.

По его словам, система финансирования здравоохранения является неэффективной и подрывает качество медицинской помощи. При этом основной упор в бюджете делается на финансировании стационаров и койко-мест.

"Украина имеет примерно на 40% больше койко-мест в стационарах на душу населения, чем страны Европейского Союза в среднем. Средняя продолжительность пребывания в стационаре составила в Украине 11,7 дня, тогда как средний показатель стран европейского региона составляет 8,6 дня", - подчеркнул Хан.

Источник: Страна
 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи