Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Депутат Рады пожаловалась, что посольство США требует от депутатов "правильного" голосования 20 марта 2017 09:02

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Татьяна Рычкова заявила, что Соединенные Штаты Америки давят на украинских депутатов с целью голосования за Роберта Сторча в качестве аудитора НАБУ. Об этом передает InfoResist.

"Давит посольство Америки на депутатов, я не понимаю, зачем им это нужно, но давит на депутатов, некоторым членам комитета пришло письмо от посольства. Как другое государство может указывать депутатам другой страны, что им делать? Они выдвинули кандидатура Сторча, а потом появилась кандидатура Брауна, и теперь они не знают как им выкрутиться из этого положения", — заявила она.

Рычкова добавила, что ранее Сторч и Браун вместе работали над последними делами и положительные отзывы по их аудиту были благодаря Брауну.

Также она подчеркнула, что никто не поддерживает того или иного кандидата: "Решение Комитета следующее: вынести в зал две кандидатуры и пусть решает зал".

Нардеп отметила, что действия Комитета 16 марта были абсолютно законными.

"Есть Закон про Комитеты, Статья 23, в которой записано, если не собирают заседание на просьбу третьей части комитета, это заседание может собраться подписью голосов данного комитета и проводиться. Выбирается секретарь и голосующий и проводится комитет…. Они перекручивают", — добавила она и показала выдержку из Закона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Верховной Раде Украины возник скандал из-за кандидатур в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро. Депутаты не могут выбрать между Нейджелом Брауном и Робертом Сторчем.

Вся суть антикоррупционных органов, - комментирует Александр Скубченко.
В своей колонии Украине США создали подчиненные, подконтрольные и подотчетные только им и никому в Украине антикоррупционные органы: комитет, бюро и прокуратуру, теперь давят на Украину, чтобы был создан ещё и суд. Тогда будет полный комплекс органов, необходимых для принятия сотрудников и их увольнения, для возбуждения дел на кого угодно в Украине, для их расследований, задержания и ареста лиц, их осуждения.

Источник: varjag2007su.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи