Владимир Путин:— Санкции — это действия с отягчающими обстоятельствами и, я бы сказал, с особым цинизмом.

Цитаты "отцов-основателей" украинства 20 марта 2017 05:30

В честь недавнего праздника. Капелька просвещения. Помните эту известную картинку:

Разберем подборку этих "сокрушительных" утверждений, которым в наше просвещонное время так безоговорочно верят много россиян.

Шевченко

Какой такой паспорт Шевченка? Зашел в виртуальный архив музея Шевченка - там нет никакого паспорта. Само собой пропагандисты скажут - "укропы не хотят показывать". Правда, они тоже не хотят его показывать. Наверное, по той причине, что в РИ в паспорте не было графы с национальностью, было вероисповедание. Большевики ввели графу национальность. Утверждение - выдумка и подтасовка.

Франко и Украинка

C паспортами Леси Украинки и Ивана Франка - та же ситуация. Да и сам факт, что Леся взяла себе псевдо "Украинка" (а не "Русинка") как бы намекает, что автор вброса врет и передергивает.

А давайте почитаем самого русина Франка:

„...навчитися чути себе українцями – не галицькими, не буковинськими українцями, а українцями без офіціальних кордонів. І се почуття не повинно бути в нас голою фразою, а мусить вести за собою практичні консеквенції. Ми повинні – всі без виїмки – поперед усього пізнати ту свою Україну, всю в її етнографічних межах, у її теперішнім культурнім стані, познайомитися з її природними засобами та громадськими бо-лячками і засвоїти собі те знання твердо, до тої міри, щоб ми боліли кожним її частковим, локальним болем і радувалися кожним хоч і як дрібним та частковим її успіхом...” [2, с. 212]

Он не противопоставлял украинец/русин, например:

На це питання Гете відповідаю: хіба те, що я русин і походжу, правдоподібно, від зукраїнізованих німецьких колоністів....

Ну, а относительно "цитаты" из дневника Франка... Думаю, вы уже догадались, что нет никакого дневника с такой цитатой. Чисто пропагандстске творчество. Шови-фентези. Утверждение - выдумка и подтасовка.

Украинцами называли униатов

Настолько примитивная и очевидная ложь, что не стоит даже коментария. Более того, есть козацкие песни, где они называют свой народ украинцами. Утверждение - выдумка и откровенный обман.

Хмельницкий повелевает

Далее идет типа цитата Б. Хмельницкого "Я потомственный русский шляхтич повелеваю". Из универсала. Даже не указано и какого. Я немного люблю историю и знаю, что в послежнее время очень любят ее перевирать, поэтому скачал все универсалы Хмельницкого. Их много, 169 штук и еще несколько сверху, достоверность которых под сомнением. Нет там ничего подобного, пересмотрел все 169 штук. Кстати, Хмельницкий в основном называет свои земли "Украина". И в договорах и в универсалах. Только в универсалах которые относятся к вероятно сфальсифицированным или отредактированным встречается "Украина Малороссийская". Хотя, несомненно, в те времена были два термина, что мы видим и в работах, к примеру, Пылыпа Орлыка. Если мы посмотрим козацике думы - там сплошь и рядом Украина. Утверждение - выдумка и откровенный обман.

Послесловие и И. Франко

Чтобы любители подобной низкосортной пропаганды немного меньше любили русина Ивана Франка закрывая этот краткий обзор приведу его стих:

Не пора, не пора, не пора

Москалеві й ляхові служить!

Довершилась України кривда стара,

Нам пора для України жить.

 

Не пора, не пора, не пора

За невігласів лить свою кров

І любити царя, що наш люд обдира, —

Для України наша любов.

 

Не пора, не пора, не пора

В рідну хату вносити роздор!

Хай пропаде незгоди проклята мара!

Під Украйни єднаймось прапор!

 

Бо пора ця великая єсть:

У завзятій, важкій боротьбі

Ми поляжем, щоб волю, і щастя, і честь,

Рідний краю, здобути тобі!

 

1880

________________________________________

З.Ы. Если мне кто-то напишет что-то типа: "приведи сканы паспортов, дневника ", то я сразу отвечу: "приведи сканы паспортов, дневника и номер универсала".

 

Источник: tipa_banderaLivejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи