Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

Порошенко готов пожертвовать Донбассом ради провокации в адрес России 20 марта 2017 03:30

Несколько сделанных накануне заявлений Петра Порошенко приоткрыли завесу над его новыми замыслами по терроризированию населения Донбасса и выпадам в адрес России.

Вчера президент Украины заявил о намерении внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который станет камнем преткновения на пути принятия закона «Об оккупированных территориях». Авторами последнего выступила группа депутатов из фракции «Самопомощь». Они предлагают внести в украинскую Конституцию такую формулировку, как «оккупированные территории», ограничить их границы с Украиной, изолировать из торговой среды и даже лишить водоснабжения.

Порошенко посетовал, что с такими инициативами позиция Киева в глазах Запада становится противоречивой, мол, просим и денег, и оружия для так называемой защиты целостности страны, а Юго-восток хотим отрезать – непорядок! По мнению Порошенко, это нарушает минские соглашения, к которым привязаны санкции против России. Снятия ограничительных мер с РФ в Киеве очень опасаются.

К тому же при таком сценарии власти «незалежной» будут лишены взаимодействия с ОБСЕ. Как только законопроект «Об оккупированных территориях» вступит в силу, те тут же покинут Донбасс. Но в это же самое время Порошенко объявил о начале полной транспортной блокады Юго-востока, наряду с продолжающейся блокадой железнодорожных путей националистами, таким образом воплотив в жизнь часть тех намерений, что указаны в спорном, по его мнению, законопроекте депутатов «Самопомощи».

Это означает, что Порошенко не только не противится нарушающему «минск» законопроекту, но и готов частично исполнить этот замысел, причем без одобрения закона в ВР. И в самом деле, не депутатам из «Самопомощи» ведь быть зачинщиками подыгрывающего националистам проекта. Последние уже и так несколько месяцев ведут неуклонную блокаду, выражая своё неудовлетворение политикой властей, теперь Порошенко подыграет им в надежде вновь расположить их под контролем Киева.

И самое главное, что приоритеты расставляются отнюдь не вокруг судьбы Юго-востока страны, который стал разменной монетой для властей в их прозападном курсе. Бесчеловечное отношение к населению Донбасса проявляется представителями власти вплоть до перекрытия водоснабжения, а была бы возможность лишить Донбасс воздуха – и это бы давно сделали.

Вышеизложенное в очередной раз подтверждает, что минские соглашения, на которые сегодня делают ставку страны-гаранты, не являются основой для принятия решений в Киеве, где все усилия продолжают направляться на провокационные действия в сторону России. При этом президент Украины намерен вырвать инициативы из рук своих политических оппонентов и показать, как говорится, кто в доме хозяин.

 

Источник: издание «X-true.info»

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи