Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Грабёж банковского рынка Украины 19 марта 2017 15:50

Когда-то Сэмюэль Джонсон очень точно описал тёмную сторону патриотизма. В частности он заявил, что «патриотизм – последнее прибежище негодяя». В жизнеописании Джонсона, Джеймс Босуэлл пояснил его мысль: «полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов».

Если бы сейчас на Украине жил свой Сэмюэль Джонсон, то он, с не меньшей степенью точности, дал бы следующее определение украинского патриотизма: «Патриотизм – наиболее удобный для негодяев способ мошенничества и грабежа».

На Украине многие негодяи стали патриотами. И не потому, что они воспылали любовью к Родине, а потому, что украинский патриотизм даёт индульгенцию на садизм, разбой, грабёж, мошенничество, рэкет, воровство, предательство и убийство. Быть сейчас на Украине патриотом очень выгодно. Надел вышиванку/камуфляж, отпустил «вуса», взял в руки автомат, заорал «Слава Украине!», и тебе можно всё! Нет ни совести, ни закона, есть лишь некий набор патриотических лозунгов, под прикрытием которых можно совершать любые преступления. Во имя Украины теперь всякая сволочь творит разнообразную мерзость. Такое ощущение, что скоро украинское общество одобрит даже каннибализм, если поедать людей будут ярые патриоты во имя «украинской нации».

Поэтому нет ничего удивительного, что начавшийся на Украине погром российских банков происходит под СУГС-патриотическими лозунгами и под громкие вопли об «интересах украинской нации». Ну а то, что погром этот происходит в ущерб интересам этой «нации» и сугубо ради того, чтобы некие индивиды получили возможность легитимно ограбить и разорить своих конкурентов, никого не волнует. Ведь «трывае вэлыка бытва з росийськым агресором»! Кто из простых украинских обывателей начнёт разбираться в том, для чего сейчас на Украине уничтожаются российские банки, кому это выгодно, и к чему это приведёт?

Что «пэрэсичный» обыватель повторяет за укрозомбоящиком? Повторяет он очень простые лозунги: «Россия напала», «идёт война», «мы боремся с агрессором»… Поэтому вражеские банки надо ликвидировать! При этом укрообыватель не сможет объяснить, почему в условиях «войны» (которая якобы идёт с 2014 года) Россия снабжает Украину деньгами, и каким образом уход российских банков из Украины, нанесёт урон России.

Объяснить эту странную украинско-российскую «войну», в условиях которой украинский бизнес приближенный к Порошенко и К° жиреет на сотрудничестве с «агрессором», украинский обыватель не сможет.

Но если идёт война, то почему Россия до сих пор остаётся главным торговым партнёром Украины? Если ЕС – основной союзник Украины, с которым Киев подписал соглашение о зоне свободной торговли, то почему в первый год действия этого соглашения украинский экспорт в Евросоюз обвалился с 17 до 13 миллиардов долларов? И почему за прошлый год украинский экспорт в страны Европейского Союза вырос всего на 500 миллионов долларов, в то время как общая сумма экспортной выручки сократилась на 1,8 миллиардов? Почему «враг», а не «союзник» и «друг» занимает первенство среди главных торговых партнёров Украины? Ведь с Россией идёт война! Ведь она «агрессор»! Она же, вроде как, напала на Украину! Но при этом «напавший агрессор» продолжает удерживать первенство в торговле со своей «жертвой».

Не странно ли это? Как это можно объяснить?

А как можно объяснить тот факт, что на украинском банковском рынке доля российских банков и банков с российским капиталом составляет около 16%?

Если верить в пропагандистскую чушь о российско-украинской войне, все эти факты объяснить невозможно. Ну не будет «страна-агрессор» торговать со «страной-жертвой» и тем более её финансировать. Всё это возможно только в том случае, если никакой войны нет, а есть лишь ложь о войне, продвигаемая в интересах правящей верхушки Украины. Для украинской элиты, по факту, Россия – ценный бизнес-партнёр, а украинскому народу эта элита подаёт Россию как страшного врага, которого надо ненавидеть всеми фибрами души. Вот и получается как в том анекдоте про еврея в бане: вы Абрам (Пётр Алексеевич) либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

И не надо думать, что те СУГС-идиоты, которые устраивают погромы отделений «Сбербанка» в Киеве или замуровывают кирпичом их двери, делают это от переизбытка распирающего их патриотизма. Не за идею, а за тридцать серебряников они это делают. За те деньги, которые им платят влиятельные представители нынешнего политического режима на Украине, желающие ограбить, обанкротить, а потом по дешёвке забрать себе весь сегмент банковского рынка, который сейчас занимают российские банки и банки с российским капиталом. А всё то фуфло про финучреждения т.н. «страны-агрессора», с которыми надо всем украинским патриотам бороться, – очередной «развод» наивных лохов. Ложью о т.н. «войне» и «агрессии», а также СУГС-патриотическим бредом просто прикрывается самый наглый и примитивный грабёж конкурентов.

Алгоритм простой: в СМИ организовывается истерика про «банки-агрессоры», потом за три копейки нанимаются толпы СУГС-«титушек», те устраивают проплаченные цирковые номера, блокируют работу финучреждений, укровласть делает вид, что вынуждена считаться с «волей народа» и принимает дискриминационные указы в отношении банков-жертв, а потом начинается их узаконенный грабёж. Здесь нет никакой политики. Это чистый «бизнес» по-украински. Правящая верхушка просто забирает себе то, что ей нравится. «ПриватБанк» она уже «переварила». Но «кушать» ей по-прежнему хочется. Поэтому президентское окружение приступило к грабежу российских банков. Они сейчас самые беззащитные.

Как заявил первый заместитель главы НБУ Яков Смолий, «Нацбанк осуществил соответствующий анализ и предлагает следующее. С целью сохранения финансовой стабильности в стране, выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами, предлагает применить санкции в виде предупреждения вывода капитала за пределы Украины».

«Введение таких санкций будет запрещать любые операции в пользу материнских банков – это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции», –  добавил Смолий.

Т.е. те персонажи, которые организовали СУГС-патриотический погром российских банков, хотят забрать себе не только их вкладчиков, но и капиталы. Всё предельно откровенно.

После захвата «ПриватБанка», Порошенко и К° (изображающие «государство»), взяли под свой контроль 51% банковского рынка страны. По депозитам на госбанки приходится 59%. Они же владеют 75% всех банкоматов и 72% POS-терминалов. Пётр Алексеевич не мелочится. Приватизировав власть в стране, он методично, шаг за шагом, занимается приватизацией всей её экономики. Точнее той её части, которая пока ещё уцелела и даёт прибыль. Поэтому, когда «Сбербанк», «Проминвестбанк», «ВТБ», «VSбанк» и «БМ Банк» будут сожраны, наступит очередь других финучреждений, до которых ещё не дотянулась ненасытная «семья» президента Украины. Она не остановится до тех пор, пока доля государственных банков на банковском рынке Украины не приблизится к 90%. Ну а оставшиеся 10% негосударственных банков будут принадлежать «семье» президента.

А СУГС-идиоты будут и дальше скакать, делая гешефт Петру Алексеевичу. Такова их судьба, скакать до упада, не понимая что происходит в стране.

Могу предположить, что многие из этих «скакунов» возликуют. Мол, мы «отжали» у «клятых москалей» их банки! Урааа!!! «Цэ пэрэмога»! Дурики, а вы то при чём тут к этим «отжатым» у «клятых москалей» банкам? Да, Порошенко и его приближённые станут богаче. Но кто сказал, что они с вами поделятся? Наоборот, за этот «отжим» будут платить из своих карманов как раз простые укрограждане.

Кто-то из СУГС-скакунов знает, за чей счёт сейчас существуют полудефолтные, государственные банки Украины, включая национализованные? Нет? Я скажу: за счёт государственного бюджета. То плачевное состояние, в котором находится сейчас «Укрэксимбанк», «Ощадбанк» и национализированный «ПриватБанк», требует их постоянной докапитализации, т.е. постоянных денежных вливаний со стороны Минфина, а, по сути, – со стороны налогоплательщиков. НБУ не случайно рекомендовал Минфину продать хотя бы часть госбанков, поскольку они не просто неэффективны, но непрерывно сосут деньги из бюджета. Вот только кому нужен этот убитый «мотлох»?

А кто-то из СУГС-скакунов знает, как выглядит в глазах мирового бизнеса та страна, в которой без всякой на то причины, можно громить банки, препятствовать их работе, в конечном итоге захватывать? Кто захочет инвестировать в страну, где такое происходит? Правильно: только идиоты. Сегодня на Украине грабят российские банки. Завтра – еврейские. После завтра – польские. Для грабежа всегда найдётся нужный патриотический СУГС-лозунг. А что потом? А потом страна станет нищей как Сомали, и ей никто не даст ни копейки.

«За прошлый год в Украину пришло где-то чуть больше двух с половиной миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, 2,8 млрд., кажется, за 9 месяцев, и из них около двух миллиардов – докапитализация российских банков своих дочерей в Украине, – заявил Президент украинского Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. – Условно говоря, если бы их не было, то у нас почти не было бы прямых иностранных инвестиций. Это плохо, но это факт. Но эти два миллиарда совершенно не лишние были для украинской экономики».

Заведёт ли Россия в Украину ещё какие-то деньги после того, что случилось там с «дочками» её банков? Нет. И никто не заведёт. Потому что, как сказал Жалило, в прошлом году из 2,8 млрд. долларов прямых инвестиций 2 миллиарда были российские. Россия – последняя страна, которая со странным упорством продолжает вкладывать серьёзные деньги в Украину. За что, собственно говоря, она и поплатилась.

«Зрада» это или «пэрэмога»? Для Порошенко и К° – однозначно «пэрэмога». Для Украины и её народа – очередная «зрада». Но кого это сейчас волнует в стране победившего «свидомизма»?

Источник: alternatio.org                          Андрей Ваджра

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи