Мария Захарова:— Ситуация с визовым режимом на Украине напоминает мне анекдот про кактусы, которые кололись, но их продолжали есть.

За что иностранцы любят Россию 19 марта 2017 03:36

Как, вероятно, у многих, есть у меня несколько знакомых иностранцев, давно живущих в России. А раз люди живут давно, то, значит, им здесь нравится. Они уже обрусели, хотя говорят по-прежнему с акцентом.

Но вот иностранцы, живущие в Европе или в Америке, восхищение моей страной высказывают нечасто.

Попался на глаза ролик RT, на котором снят рейд московского ОМОНа на один из рынков. Ловили нелегалов — жестко, но без травм. Я бы сказал, чувствовалось, что травмы вполне могут появиться, если кто-то начнет сопротивляться или попытается качать права.

Ролик собрал уже больше миллиона просмотров и больше пяти тысяч комментариев. И каких! Самый популярный, набравший почти 500 лайков, звучит так: «Пожалуйста, господин Путин, пришлите вашу полицию в Европу!»

Есть и другие, не менее удивительные.

●  Никогда не думал, что буду восхищаться российской полицией… Так вот — я ВОСХИЩАЮСЬ!

●  Пожалуйста, пришлите российскую полицию в Париж. Он превратился в гетто и полон мигрантов, мусульман и негров.

●  Немцы еще настрадаются от своей политкорректности.

●  Россия, пожалуйста, войди в Канаду. Трюдо уже потерял контроль над собой. Кто в здравом уме позволит уничтожать свою страну, кто может хотеть беспорядков в своем государстве? Если нашим политикам так нравятся мусульмане, пусть переезжают в мусульманскую страну.

●  Я живу в США, и если бы такое произошло здесь, все СМИ и либералы, которые сейчас составляют 55%, кричали бы: «О Господи, вы только посмотрите, что эти белые фашисты сделали с несчастными беженцами!» Штаты движутся вниз по спирали именно из-за своей политкорректности.

Посмотрите и почитайте, не пожалеете.

Но я бы все же поправил бравых комментаторов. Понятно, что они настрадались и еще настрадаются от мигрантов с Ближнего Востока. Но ОМОН скручивает вовсе не мусульман из Средней Азии, а нелегалов. И это очень важно. Речь идет о нарушении закона, а не о преследовании людей по религиозному признаку.

Скажу больше: рано или поздно также жестко будут винтить украинских гастарбайтеров. Не белорусских или казахстанских, которые входят в Таможенный союз, и не граждан ДНР и ЛНР, к которым у нас особое отношение. Нет, речь о тех миллионах, кто в 2014 году стояли на Майдане в Киеве и на маленьких майданчиках по всей нэньке. Кто решил, что с Россией им не по пути. Но на заработки почему-то упрямо едет к нам.

Закон у нас работает не только для азиатских трудовых мигрантов. Но и для братьев-украинцев из це-Европы тоже.
____________________

Полная информация о проблеме беженцев в ЕС содержится в Справочнике патриота «Руксперт»:

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи