Марин Ле Пен:— Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен. Надменным гегемониям суждено исчезнуть с лица земли.

Душа либерала – или почему России не должно сметь свое суждение иметь 19 марта 2017 02:15

Живет в Живом Журнале один достаточно известный блогер, звать Валера. Либерал. И вот попалась мне на глаза его запись, приуроченная к трехлетней годовщине референдума по Крыму. Поскольку либерал – это всегда враг родной страны и лучший друг ее врагов, возврат Крыма в Россию для него, естественно, «оккупация». Это железно, это такая установка, поколебать которую не могут никакие принципы либерализма, плюрализма и прочего свободомыслия…

И захотелось мне посмотреть, когда Валера стал таким упертым либералом. Открыла я его архив и… ничего там не нашла. В смысле про политику. Лишь пояснение, что старые его записи – сугубо для родных и близких. То есть свое политическое прошлое Валера почему-то решил скрыть. То есть, можно предположить, нынешним либералом без страха и упрека он был не всегда – но кем же тогда был?

А это как раз легко понять по той богатой бытовухе, которую Валера от своих читателей не прячет.

Картинка вполне идиллическая. Живет себе Валера с женой, дочкой и собакой в городе Волгограде, работает в офисе, считает себя средним классом, потому что у него есть машина и квартира не в хрущевке, летом он раньше ездил в Турцию.

Самый приятный для него момент на работе – это когда можно уйти домой пораньше. Это – счастье. Другой хороший момент – подготовка к новогоднему корпоративу. Отдельная тема – болтовня с сослуживцами «о том, о сем, а больше ни о чем». Из описания рабочих будней Валеры у меня не сложилось впечатления, что он хороший специалист. Зато с каким апломбом он между делом учит всех жить – и какие веские советы дает президенту и правительству!

В выходные Валера с женой, ее подругой и мужем подруги посещает торговый центр, где жены покупают себе обновки, а мужья сопровождают их. Потом они едут к кому-то из них домой, где жены меряют обновки, а мужья тихо напиваются. Валера очень любит рыбалку и умеет вялить воблу, но жена отпускает его рыбачить редко, чтобы не забаловал. Валера – типичный подкаблучник. Такую мысль внушает его житие, написанное им самим.

Он смотрит все КВНы и раньше писал рецензии на каждую игру. Кажется, до поры это и составляло его главный интеллектуальный багаж…

И вдруг сей мирный человек превращается в ярого борца с кровавым режимом. И, как можно опять-таки из его жития понять, довел Валеру до такого состояния кризис, который в свою очередь был вызван присоединением Крыма и последующими санкциями. Во всяком случае в этом уверен накрепко Валера – а факт безделья в офисах таких Валер тут вовсе не при чем.  

Правда, не вполне ясно, что же такое значительное, способное толкнуть на измену Родине, отнял кризис у Валеры. Лабрадор его жив, походы в торговый центр с женой продолжаются, мечты о рыбалке не пропали… Разве что на отдыхе турецкий берег поменялся на российский сочинский или адлерский…

Скажете – мелочь? Но ведь либерал – это такое тонкое и чувствительное (в отношение себя) существо, что сущей мелочи достаточно, чтобы высечь из его ноздрей гроздья гнева!

Итак что же именно Валера написал про Крым? Он воем воет по поводу санкций и приводит заявление лучшего друга всех российских либералов:

«США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Антироссийские санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться до тех пора, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», – заявил официальный представитель Госдепа.

Да кто такие эти американцы, чтобы могли нас учить, возмущаются российские имперцы.

Напомню. Нравится вам это или нет, но США – это мировой лидер. Государство, которое сегодня определяет погоду в международной политике на 90%...»

Так вот где собака либерала-подкаблучника зарыта! Кроме потери берега турецкого, чего не может простить Родине Валера – привык он подчиняться тем, кто понатуристей. Потому и побаивается страны, которая по его разумению определят политику в мире – как своя жена погоду в доме.

Вот и другие либералы много пишут и болтают про свободу и демократию, а в душе мыслят точно так же: нельзя дескать сердить большое начальство. Это у них и называется свободой, демократией и правами человека.

Дачка, дочка, жена, собачка, удочка, плесканье на том берегу, где все включено и можно даже в виде сувенира стырить пляжный халат и ванные тапочки…

Увы, все то же самое лежит за душой и у высоких властных либералов, что нынче делают погоду в нашем большом доме. Только их набор включает в себя радости посмачней: вместо дачки – вилла, вместо удочки – прогулочная яхта, вместо вяленой жены-мегеры – юные и услужливые гурии. Но в сути, за душой – все то же самое, ни убавить ни прибавить.

Источник: publizist.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи