Владимир Путин:— Санкции — это действия с отягчающими обстоятельствами и, я бы сказал, с особым цинизмом.

В Киеве нашли еще один способ объегорить народ Украины 14 марта 2017 04:43

Украинские власти продолжают придумывать все новые способы, чтобы сэкономить на народе. Возьмем газовую проблему. За последние несколько лет норматив потребления газа был снижен с 11 до 5, 5 кубометров на один квадратный метр. А уже в мае этого года его опустят до 5. Новости Украины сообщили о подсчетах Минсоцполитики, где гордо заявили, что новые нормативы сберегут госбюджет. И в следующем отопительном сезоне вместо 15 миллионов украинских семей субсидии оформят только 9.

Раз социальные нормы сокращены, то и субсидия, которая их покрывает, будет доступна только самым бедным. В цифрах это выглядит следующим образом: сегодня коммунальные льготы покрывают 330 кубов газа для отопления квартиры площадью 60 квадратных метров, но после введения новых нормативов, субсидию дадут только на приобретение у государства 300 кубов. Или другой пример. В квартире с центральным отоплением и такой же площадью субсидию дадут только для оплаты не за 3,28 Гкал тепла, а за 2,5. Если потребление жильцы не сократят, то 0,7 Гкал будут оплачивать из своего кошелька. Например, в Киеве такой объем тепла будет стоить 1411 гривен.

Провальная политика Украины довела рядовых граждан до последней черты, когда людям нечем оплачивать коммунальные услуги. Но и здесь чиновники ищут способы увеличить бремя неподъемных тарифов и экономить государственный бюджет, из которого утекают деньги в неизвестных направлениях. Так что безвиз с ЕС, обещанный уже этим летом, будет как нельзя кстати, все-таки ситуация с безработицей в европейский странах не такая плачевная, как на Украине. Но дело в том, что толерантность у европейцев уже исчерпана, а на Незалежную в Евросоюзе косо смотрят уже давно.

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи