Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Как живут в Крыму 17 февраля 2017 19:06

Украинское интернет-издание «Слово и дело» попыталось разобраться, как изменилась жизнь в Крыму, после того как он переехал в Россию. Лучше бы оно этого не делало.

Откровения дочерей офицеров больше не удовлетворяют - нужны объективные данные. И украинцы их нашли. И даже нарисовали подробную инфографику, чтобы всем согражданам было видно, как страдают предатели.

Но, мне кажется, она оказалась не очень убедительной. Ребята совершили ошибку: дали цифры не только в долларах, видимо, навсегда заменивших нэньке родную валюту, но и в гривнах и рублях. Которые, между прочим, тоже пользуются спросом в укрообменниках.
Экспорт-импорт на полуострове, скорее всего, действительно упал - сказываются санкции. Но насколько это отразилось на жизни крымчан? Оказывается, прожиточный минимум в рублях (а мы тут, в России, все в рублях считаем) вырос больше чем вдвое. А бюджет в рублях так вообще вчетверо, а в гривнах - впятеро. И даже в долларах по нынешнему курсу - в полтора раза.

С социалкой все еще благолепнее - выросли пенсии и зарплаты, причем, довольно значительно - вдвое. И это без учета низких цен на услуги ЖКХ по сравнению с Украиной, а также практически общероссийских цен на бензин.

И я, признаться, даже не очень понимаю, зачем они так старались, что пытались доказать несчастным согражданам, которые до сих пор пристально всматриваются в январские платежки и не понимают, что с ними делать. Сомневаюсь, что журналисты, прикрывшись объективностью, имели тайное желание продемонстрировать прелести жизни в России. Но тогда что? Впрочем, на эти вопросы сотрудникам «Слова и дела», уверен, придется отвечать уже в других местах.

Похоже, мы имеем дело с сепарами и колорадами, окопавшимся в респектабельном свидомом издании.

Павел Шипилин                          Источник: pavel-shipilin.livejournal 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи