Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Дешевая рабсила на экспорт 17 февраля 2017 10:15

Не успели находчивые польские фермеры как следует трудоустроить неквалифицированных украинцев, как европейскую эстафету по предоставлению гражданам Украины рабочих мест, подхватили еще более предприимчивые британцы. Теперь гражданам молодого и независимого государства доверяют не только собирать помидоры на польской панщине, но и «расшатывать» Российскую Федерацию во славу Великобритании. За мелкий прайс, разумеется.

Иронично, однако же многие чаяния украинцев «майданного» толка воплотились в жизнь самым причудливым образом. Хотели свергнуть «тирана» Януковича? Свергли и получили взамен уже вполне настоящего диктатора Порошенко. Мечтали о европейском уровне жизни? Платежки по коммунальным тарифам, как, впрочем, и цены в магазинах, уже вполне европейские. Мечтали увидеть Европу? Миграционные показатели говорят сами за себя. Дальше соседней Польше, к сожалению, украинцы заезжают редко, но и это уже Европа. С работой «по-европейски», как видим, получилось все так же непросто.

Еще в середине 2015-го года, в украинских СМИ наметилась интереснейшая тенденция – граждан стали мягко убеждать в том, что «европейская мечта» уже совсем рядом. Всего и нужно – отправиться в одно из государств Евросоюза и найти там работу. Доверчивых украинцев заманивали хорошими зарплатами и высоким уровнем жизни. 

Оно и понятно. Крупные украинские предприятия, ориентированные на российский рынок, прогнозируемо обанкротились, малый и средний бизнес, придушенный «эффективными реформами» стал разваливаться. А контрактной службой в так называемой «зоне АТО» всех безработных не прокормить. Вот и стали благословлять электорат на работу за рубежом. 
Первыми, как ни странно, тревогу забили польские журналисты, выяснив, что их соотечественники устроили для украинских «заробитчан» самую настоящую панщину. Вернулись, так сказать, к корням. 

Как написали в своей статье журналисты Марек Хазински и Гжегож Ослецки, с украинцами заключают не трудовые, а гражданско-правовые договоры, что позволяет перекладывать все трудовые затраты на работников. Униформа и орудия труда оплачиваются из карманов работников. Да и зарплаты у них, хоть формально и «европейские», но и близко не польские. Иной раз, после вычета разнообразных штрафов, ничего и не остается.

По сути дела, устраиваясь на работу, украинцы превращаются в крепостных крестьян. Решил уволиться раньше срока? Выплати неустойку, которая разорит не только тебя самого, но и половину твоих родственников. А вот хозяин может уволить украинского рабочего в любой момент и без объяснения причин. Такая вот работа мечты.
А пока хлебосольные поляки занимаются трудоустройством неквалифицированной рабочей силы, англичане замахнулись на представителей «креативного класса». Так, глава Британского МИД Борис Джонсон анонсировал выделение семисот миллионов бюджетных фунтов на создание фонда «мягкой силы», деятельность которого будет направлена против России. Деньги получат Украина и страны Прибалтики. Тут, правда, следует отметить, что в списке целей оказалась не только Российская Федерация, но, почему-то, ИГИЛ. Впрочем, скорее всего, господин Джонсон просто следует модным трендам. Сейчас ведь модно «бороться» с мировым терроризмом.

Пока это лишь проект, о котором сообщается без подробностей, но украинские «грантоеды», долгие годы, кормившиеся за счет «инвестиций» того же Джорджа Сороса, наверняка уже строчат заявки на участие. Ведь проект будет рассчитан на четыре года, а это какая-никакая финансовая стабильность. Пусть даже, семьсот миллионов фунтов, если разделить на всех любителей иностранной «помощи», оказываются деньгами совсем небольшими. 

Британские налогоплательщики, к слову, уже выразили свое возмущение, справедливо рассудив, что эти деньги можно куда эффективнее потратить внутри государства, нежели за его пределами. Но Борис Джонсон, а вместе с ним и ряд представителей блока НАТО, кране обеспокоены ростом популярности «Russia Today» среди рядовых граждан западных стран. Дескать, такого финансирования, как у центральных российских телеканалов, западные СМИ не получают. 

Не нужно быть слишком уж прозорливым, дабы понять, что украинская блогосфера вцепится в эту идею, как голодный клещ в собаку. Мало того, что бороться с «российской пропагандой», на Украине теперь модно и почетно, так еще делать это можно на деньги «старших партнеров». Деньги хоть и небольшие, но судя по качеству контента, выдаваемого «грантовыми» украинскими медиа, платят их почти за «спасибо». 

Вообще, деструктивное стремление украинцев разрушать собственное государство за мелкий прайс из-за рубежа, потихоньку превращается в новую национальную идею. Стремление работать в Европе давно стало навязчивой идеей, ради которой, в общем, Украину и развалили зимой 2014-го года, под лозунги вроде «весь мир с нами». Но реальное положение дел свидетельствует о том, что мир живет собственными интересами, используя гордых и свободолюбивых украинцев, как дешевую рабочую силу.

Источник: patriot-donetsk.ru                         Георгий Авдеев

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи