Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Укроборонсервис бежит к граблям 16 февраля 2017 19:00

Укроборонсервис подтвердил намерение заменить автомат Калашникова на М16. 

Штурмовая винтовка М16 должна стать новым основным огнестрельным оружием украинских военных, совместимым со стандартами НАТО. «Страна переживает глобальную стратегическую проблему: отход от советских систем вооружения, ищет различные варианты, чтобы эффективно решать эту проблему», - подтвердил Укроборонсервис, заключивший ранее соответствующий меморандум с компаний из США Aeroscraft.

Что самое интересно, выпуск планируется под советские патроны. Вот это "перевооружение" на Украине уж точно стоит приветствовать. Эту самую М16 (понятное дело тех версий) ещё во времена вьетнамской войны, американские солдаты с удовольствием меняли на трофейные АК-47.

По техническим и эксплуатационным параметрам АКМ был всегда лучше М-16 (это признавали и в Пентагоне), себестоимость АКМ гораздо ниже, простота чистки и разборки, а также ремонта АКМ превосходит М-16.

М16 неплохая винтовка (в одиночной стрельбе на средних и дальних дистанциях даже и получше), но только в хороших условиях и при бережном отношении. Она и близко не идет ни в какое сравнение с Калашом по степени неприхотливости при эксплуатации в боевой обстановке.

Такие нюансы:

- вода при попадании в ствол М16 не всегда вытряхивается одним движением из-за его малого диаметра, большой длины и своеобразного типа нарезов. В результате – ствол выходит из строя после нескольких (двух или трех) выстрелов, и требует замены. Любопытно, что АК-74, при почти таком же калибре, этого недостатка начисто лишен.

- магазин у АК, может, примыкается не так естественно, как магазин М-16А2, но зато он примыкается ВСЕГДА, даже когда солдат с оружием в руках прополз по грязи 500 метров, а потом залег в канаве на рисовом поле, заполненном, как и положено этим полям, водой.

Кстати, прибалты уже практически уничтожили весь закупленный дар американцев, т.к. у них хлипкие пластмассовые приклады.

Источник


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи