Владимир Жириновский:— Убийство Дениса Вороненкова было заранее спланировано украинскими властями. Это был готовый сценарий.

Молодая республика в кольце фронтов 16 февраля 2017 18:00

 

Внешнеполитическое положение Украины заставляет вспомнить голливудские фильмы, где герой выпутывается из безвыходной ситуации. Все обстоятельства против него, но вдруг один враг умирает, второй падает шеей на вилку, у третьего - понос.

С Украиной то же самое, но наоборот. Цепь обстоятельств и примерно за полгода вжик - и всё.

Посмотрите - в конце июня проходит «Брэксит» и старушке Британии становится немного не до молодых и демонстрирующих экономические чудеса республик. То есть, сюда обещают послать какой-то английский военный корабль, но Британия сейчас объективно загружена своими проблемами.

В июле в Турции происходит попытка армейского переворота. Это такая освящённая временем традиция - армейцы захватывают в Анкаре власть и рулят, пока им не надоест. Но в этот раз переворот не удался. Неравнодушные стамбульцы и анкарийцы хватают солдат и бьют их, по стране - массовые аресты. Задержанный генералитет демонстрируется общественности - с «фонарями» и разбитыми носами. И после этого по чистой случайности, конечно, турецкий президент Эрдоган начинает резко отдаляться от США и сближаться с ранее ненавистной Россией. Турция не то чтобы была пылким союзником Украины, но вот теперь она кум-брат-сват России - пока цели царя и султана совпадают. Невиданное в истории дело - русско-турецкий союз. Сколько войн было, сколько людей положили? А теперь дружат.

А далее в Молдове побеждает Додон, которого считают пророссийским. Додон, судя по моим мимолётным впечатлениям от него на кишинёвском Майдане - человек крайне неглупый и изворотливый, а отношение к нему среди ряда сторонников - почти как к святому. Это то, что я видел. Его пророссийскость сдерживается небольшими полномочиями. Молдова - парламентская республика. Но Додон явно не сам по себе заявляет о планах федерализации с Приднестровьем. Тирасполь, правда, в отказе. Но Москва, если захочет, дожмёт. И если Додон не погрязнет во внутренних разборках, и если Плохотнюк не передумает - много если. Но по факту - чётко проукраинский режим в Молдове сменился.

И вишенка на торте - избрание в США Трампа. Стремление украинских элит поливать эксцентричного миллиардера фекалиями и публиковать компромат на его советника Манафорта оказалось не очень продуманным. Нельзя все яйца класть в одну корзину. Могу объяснить это двумя факторами - глупостью и тем, что люди слишком расслабились и решили, что будут и дальше демократы, гранты и хруст японских суши.

Что такое Трамп по отношению к Украине ещё никто не знает, но уже все напряглись. Украинские политологи высказывают надежду: «А можем сменим Петю на кого-то другого и этим ограничимся?». Страхи их понятны. Кровавый карлик не дремлет, а Юля вообще ловит Трампа то ли около туалета, то ли в кабинете.

Идиотский скандал с Израилем вроде притих - Киев пообещал какие-то ништяки. Видимо, в качестве временного главы Совбез ООН. Отношения с Белоруссией запутаны. Вроде как Бацька в очередной раз решил демонстративно идти в Европу и, соответственно, на словах поддержал Украину. Но вот Жадана в субботу или воскресенье взяли и депортировали из республики — потому он в чёрных российских списках. Всё сложно и запутано.

Отношения с Венгрией могут резко испортиться из–за языкового законопроекта - венгры уже выказывали недовольство им. С Польшей так - Варшава очень уж злится культом Бандеры, да и местные нацики начинают побивать там украинцев.

А вот с Германией «услужил» Алексей Гончаренко — написав слово на куске Берлинской стены у немецкого посольства в Киеве. Тишина со Словакией и Румынией. Но, учитывая таланты украинской власти, сомнений тут у меня нет - найдут тему для ругани. Ну или само собой сложится. Интересно как.

Как сказал один мой патриотически настроенный коллега: «Отлично, Макс, ведь теперь мы можем наступать в любом направлении!».

Ждём-с.

Источник                           Максим Войтенко


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи