Александр Проханов:— Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом.

Весь мир с нами! 16 февраля 2017 16:50

Аналитика на тему почему Украинцев так везде не любят.

Социологи изучили отношение граждан Чехии к 16 меньшинствам, живущим в стране. Украинцы оказались на третьем месте. Результаты исследования Центра изучения общественного мнения, которое было проведено в марте текущего года, показали, что больше всего граждане Чехии не любят именно цыган.

В ходе проведения исследования изучалось отношение граждан республики к 16 меньшинствам, живущим в Чехии. Всего были опрошены 1053 человека. За последний год отношение к ним сильно ухудшилось. 78% опрошенных чешских граждан старше 15 лет заявили о своей ненависти к цыганам. Вслед за цыганами по шкале несимпатичности идут албанцы и украинцы.

Напротив, отношение граждан Чехии к словакам постепенно начало улучшаться.

Не пора ли задуматься, почему украинцев не любят в окружающем мире?

«– О, да. Это поразительно – наши украинские психологи, пишут умные замечательные книжки. Но там красной нитью проходит мысль: «Украинец – это человек, невротизированный комплексом неполноценности, маргинал, которого «гнобили, гноблять і гнобити будуть!».

ПОЛЯКИ

Среди всех народов, с точки зрения поляков, украинцы находятся, знаете где? На втором месте. Снизу. Хуже украинцев, как считают поляки, только цыгане.

Выдержки Интервью на Радио Эра, программа «Ночные размышления» -члена ассоциации украинских писателей автора книги «Украинский менталитет. Иллюзии – мифы – реальность» Александра Стражного.

Начиная с 1993 года в рейтингах «симпатии поляков к другим народам» украинцы занимают более-менее стабильную позицию — в самом низу, ниже только цыгане и румыны. Оно и неудивительно, ведь у 50% поляков Украина вызывает негативные ассоциации, а у 38% — равнодушие. Половина поляков отстаивает введение виз для украинцев (против около 20%) и только 23% полностью готовы признать современную польско-украинскую границу (52% — «скорее» готовы признать). Эти данные представлены в исследовании «Польша—Украина: взаимный образ», подготовленном Институтом публичных дел (Варшава) в сотрудничестве с киевской фирмой Социс-Gallup International. Итак, можем предположить, что, отвечая на вопросы разнообразных анкет, рядовой поляк под словом «украинец» понимает, прежде всего «украинского бандита» или «украинского националиста».

РУССКИЕ и РОССИЯНЕ

В России – 58% – полагают, что украинцы в целом ничем не отличаются от россиян. 36% опрошенных придерживаются противоположного мнения: различия между нашими народами существуют. Отвечая на открытый вопрос о том, чем именно украинцы отличаются от русских, одни из этих респондентов просто констатируют наличие расхождений в менталитете, образе мыслей (9%) или языке (6%). Другие говорят об отдельных качествах, отличающих украинцев от русских, причем гораздо чаще – о негативных («хитрость», «жадность», «высокомерие» – 11%), чем о позитивных («практичность», «гостеприимство», «трудолюбие» – 3%).
В результате развала СССР, особенно после «оранжевой революции» 2004 года и соответственной политикой Ющенко в отношении России, наружу вылезли забытые стереотипы русских, связанные с термином «хохол».

Считается, что основной пищей хохлов является свиное сало и горилка. Живут они на хуторах в украинской степи. Хохлов изображают в шароварах, белых рубахах, с чубом на темени и длинными обвислыми усами.
Хохлам приписывается лживость, глупость, но вместе с тем хитрость, изворотливость, жадность и властолюбие.
Владимир Даль зафиксировал такие поговорки: «Хохол глупее вороны, а хитрее черта», «Хохол не соврет, да и правды не скажет». А также «Где хохол пройдет, там двум евреям делать нечего», «Где два хохла, там три гетмана». Видимо как мы, так и к нам.

БЕЛОРУССЫ

Белорусы оценивают отношения своей страны с Россией как «братские» почти вдвое чаще, чем с Украиной. Таким образом, белорусы еще критичнее, чем россияне, воспринимают политику Киева по отношению к своему государству. К России они испытывают более теплые чувства, чем к Украине. Примечательно, что каждый пятый белорусский респондент уклонился от содержательного ответа относительно оценки белорусско-украинских отношений.

Теперь о том, как любят украинцев в Европе

«Они еще спали, когда около шести утра 26 мая их автобус Мадрид-Вроцлав был остановлен немецкой полицией в нескольких километрах от германо-польской границы. Проверка документов. Вежливые улыбки в сторону польских пассажирок, пожелания им счастливого пути.

Совсем иные выражения лиц при виде украинских паспортов. У одной женщины полицейский грубо вырвал документ из рук, порвав при этом. Всех десятерых украинцев попросили покинуть автобус и забрали их в отделение полиции. Во время обыска изъяли драгоценности и все обнаруженные деньги. Выбросили все продукты и питье. Потом начался личный досмотр. Раздевали догола. Проверяли одежду. У женщин даже отрывали от белья ежедневные гигиенические прокладки. Осмотр был такой, какой многим из них ранее не приходилось проходить даже в кабинете врача… «Унижение и шок, которые я испытала, невозможно описать», — расскажет потом одна из задержанных. «Мы стоим голые, не понимаем ни слова по-немецки, а они смеются и что-то обсуждают», — подтвердит другая. Ошеломленные полной неожиданностью и кошмарностью происходящего, они никак не могли понять, за что с ними так обращаются».

Почему-то европейцы заявляют, что украинцы очень ужасно ведут себя. Они других за людей не считают! И местных, и других приезжих. А пьют, похлещи россиян. Очень шумными и скандальными оказались украинки.

Почему большинство народа проживающего вокруг Украины так не любят украинцев?

Да потому, что сами украинцы ненавидят самих себя. Страна, разделенная территориально, на Запад и Восток давно ненавидит друг друга, и эта ненависть уже вышла за пределы ее границ. А народ ненавидящий сам себя никогда не будет любим ее соседями.
В Украине уже 20 лет продолжается холодная гражданская война, подогреваемая Средствами массовой информации. Народ давно бы успокоился и занялся созидательным трудом, но кому-то это невыгодна политическая стабильность страны. Украинские СМИ, приплачиваемые извне, в большинстве своем состоящие из инородцев выливают негатив, на украинцев препятствуя наведению порядка и спокойствия в Украине. Тронуть ангажированные СМИ невозможно, так как сразу возникает истерика в отношении пресловутой свободы слова. Да мы ненавидим себя, свое правительство, свой народ, и естественно других – лучших, чем мы!
И вот свежий пример:

Премьер-министр Николай Азаров жалуется на то, что деятельность правительства в СМИ оценивается в основном отрицательно. Об этом он заявил в интервью Первому национальному телеканалу.
«Началась налоговая реформа, она была опубликована. Как СМИ отреагировали на эту налоговую реформу, т.е. какое количество негативных откликов, нейтральных и позитивных по поводу Налогового кодекса? Ведь совершенно очевидно, что он для экономики был позитивом и для страны в целом. Как разложилось информационное поле с точки зрения оценки? 90% было негативных отзывов. Около 5% – нейтральных и около 5% – позитивных», – сказал глава правительства.

«Я задаю себе простой вопрос: из тех, кто давал 90% негативные отзывы, они что, не разбираются, не понимают или они были заранее заангажированы кем-то и чем-то? Ведь не может быть такого, чтобы абсолютно очевидная вещь, которая бы, например, во Франции прошла на ура, в Германии прошла на ура, этому правительству, которое пошло на снижение налогов в такой тяжелейший кризис, аплодировали бы, это 100%. А у нас это вызвало 90% негативный отклик», – отметил Премьер.

«Вот сейчас еще пенсионная реформа вообще не началась, еще только первый проект опубликован на сайте, а как отреагировали средства массовой информации на этот проект? Оказывается, пропорция почти та же самая: 70% негатива, около 25% позитива, как ни странно, то есть чуть-чуть побольше, и 5% где-то нейтрально», – сообщил глава правительства.

«У нас нет ни каналов своих телевизионных, у нас нет своих массовых газет, у нас нет своего радио. … А в основном вот этот вал информационной волны, кто гонит эту волну, – это в основном Верховная Рада, где оппозиционеры просто выдумывают то, чего нет на самом деле. И приходится бороться не с объективной критикой или рассматривать объективную, а приходится, вообще говоря, рассказывать о том, чего нет», – подчеркнул Н.Азаров.

Вся наша вонь исходит из нашего же рта. Избавиться от этого, всего на всего необходимо «почистить зубы», желательно утром и по пятницам вечером. Вот такая профилактика, дорогие украинцы! А менталитет все-таки необходимо срочно менять, на дворе уже 21 век, граждане украинцы!
Почему украинцы такие завистливые? Украинцы завистливы не только в народных поговорках, определили социологи. Согласно результатам нового исследования, более трети граждан Украины уверены: россияне живут лучше и зарабатывают больше них. Свое мнение они аргументируют тем, что многие их соотечественники ездят на заработки в Москву и Санкт-Петербург.

Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России. «Мы просто пытались нарисовать портрет нации. Нас надо воспринимать такими, как мы есть — украинцев не изменишь», — заявил директор Института имени Горшенина Кость Бондаренко, проводивший исследование.
Украинцы с гордостью повторяют анекдот о самих себе: главное желание их соотечественника — чтоб у соседа корова сдохла.Исследование социологов выполнило практически нереальную задачу — описало менталитет украинцев в цифрах. По данным социологов, основополагающим для «щирого» украинца стал принцип «моя хата с краю«. Его не изменили ни «оранжевая революция», ни последующее не менее сложное мирное время.

Половина украинцев считает, что, нарушая закон, поступает правильно. Обнаружив плохо лежащей чужую вещь, они обязательно присвоят ее. Соблюдают украинцы и давнюю поговорку «Плохая та кума, что с кумом не была«. Треть опрошенных считает супружескую измену положительным явлением. Говорят, она уходит корнями в казацкие времена, когда одна жена была для дома, а пара-тройка других для похода.

Самыми незначительными для украинцев ценностями оказались образование, а также интеллектуальное развитие. На первое место вышла материальная обеспеченность. 42 процента считают, что они и ближние могут обманывать друг друга ради собственной выгоды.
Таким же недалеким и корыстным украинцы видят постреволюционное общество. По мнению 70 процентов опрошенных, оно остановилось в своем развитие. 50 процентов считают общество аморальным и равнодушным к чужим бедам. Однако самым неожиданным результатом для социологов оказалось то, что спустя 16 лет существования независимого государства Украины большинство ее граждан сочли «незалежность» последним из своих приоритетов.

ТОП-10 стран, где не любят украинских туристов

Перед поездкой хорошенько подумайте, а стоит ли говорить, откуда вы приехали? Специально для travel.tochka.net компания iVOX провела опрос среди украинских интернет-пользователей на тему «В каких странах больше всего не любят украинцев как туристов». Мы представим вашему вниманию десятку самых недоброжелательных, по мнению наших туристов, стран.

Если вдруг соберетесь в одну из перечисленных стран, будьте готовы, ответив «Ukraine» на вопрос «Where are you from?», увидеть не улыбку на лице местного жителя, а разочарованную мину. 

10. Франция - 8.3%

Разгуливая по Парижу с украинским флагом в руках, не рассчитывайте на радушие окружающих. Как видим из результатов опроса iVOX, к путешественникам из Украины французы относятся не очень хорошо. Впрочем, это не мешает тысячам наших соотечественников ежегодно отдыхать во Франции.

9. США - 9.1%

Может быть, виной тому братья Кличко, побившие многих американских боксеров, но отношение жителей США к украинцам положительным никак не назовешь. Если вас этот факт не смущает, и вы все равно планируете отдохнуть в Америке - будьте готовы к жесткому собеседованию в посольстве.

8. Чехия - 9.3%

В Чехии ценят рабочую силу из Украины, а вот туристов из нашей страны не жалуют. Найти какое-то логическое объяснение такому отношению сложно. Подозреваем, что украинские туристы за несколько дней выпивают месячный запас местного пива, и чехам приходится довольствоваться тем, что осталось.

7. Египет - 10.1%

Несмотря на то, что Украина для Египта – один из основных «поставщиков туристов», местные жители с нашими соотечественниками особо не церемонятся. Интересно, за что же так невзлюбили египтяне туристов из Украины?

6. Турция - 10.2%

Не секрет, что турки без ума от украинских девушек, но, судя по результатам опроса, к туристам из нашей страны у них отношение прямо противоположное. Наверное, просто завидуют, что мы живем в такой красивой стране, а отдыхать ездим в Турцию.

5. Италия - 10.9%

Есть мнение, что украинский язык по своей мелодичности чем-то похож на итальянский. Но между нашими народами это чуть ли не единственное сходство. Наверное, поэтому темпераментные итальянцы к туристам из Украины относятся с настороженностью.

4. Великобритания - 11.5%

В Англии, безусловно, каждый второй знает фамилию «Шевченко», но на отношение к украинцам это, похоже, не очень влияет. Поэтому отправляясь, скажем, в Лондон, подумайте, чем, кроме футбола, вы сможете заинтересовать англичан.

3. Польша - 15.5%

Через Польшу пролегают маршруты практически всех автобусных туров из Украины в Европу. Может быть, поэтому поляки не любят наших туристов, воспринимающих самые красивые города Польши лишь как аперитив перед основным блюдом.

2. Германия - 20.5%

По данным визовой статистики ЕС, наибольшее число отказов украинцам в шенгенской визе отмечается как раз в посольствах Германии и Испании. На наш взгляд, этот факт не требует дополнительных комментариев и очень хорошо характеризует отношение немцев к туристам из Украины.

1. Россия - 32.4%

«Лидерство» наших северных соседей в этом опросе удивляет. Хотя многие украинские туристы после посещения Москвы или Питера отмечают не очень радушное отношение жителей России.

- Если вы при заселении в гостиницу будете разговаривать на украинском языке, вас, конечно, поймут, но будьте готовы, что номер могут не убирать дня три, - пишет в своем блоге пользователь под ником mariya_onoshko. - Может быть, это никак и не связано, но у моих соседей из Литвы почему-то уборка была постоянно.

Как говорится, выводы делайте сами. Но в любом случае помните: даже негативное отношение коренных жителей - не повод отказываться от путешествия!

Исследование проводилось методом онлайн интервью с использованием панели iVOX (www.ivox.com.ua) 24-31 января. Выборка исследования составляет 1002 анкеты, структура выборки отвечает структуре интернет-пользователей Украины по полу, возрасту и региону проживания. Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Источник

Поделиться    


Уважаемые читатели! В связи с непрекращающимся потоком нецензурной брани, высказываний, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь, рекламных сообщений, провокаций и оскорблений все комментарии с 10 утра 10 февраля 2017 года будут публиковаться после премодерации. Это временная, но необходимая мера. Постоянным читателям, не допускающим нарушений в своих оценках и комментариях будет присвоен статус «доверенных», и они смогут публиковать свои сообщения без модерации. Спасибо за понимание!

фотогалереи