Марин Ле Пен:— Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен. Надменным гегемониям суждено исчезнуть с лица земли.

Комиксы о Бандере, или Воспитание ненавистью 11 января 2017 13:05

Украина стремительно скатилась в коричневую «пропасть». Самое большое ее «достижение» — промывка этим угаром еще не окрепших детских умов. Когда в стране только начинал поднимать голову нацизм, многие не придавали этому значения. Так называемые уроки патриотического воспитания в учебных заведениях проходили по принципу — кто во что горазд. Одни школы поздравляли ко Дню Победы ветеранов Советской армии, другие — воинов УПА (запрещенная в РФ экстремистская организация), третьи и тех, и других.

«В головах у детей — идеологическая каша, поэтому единая стратегия необходима – пояснял в Fasebook нацист Телищак, замдиректора так называемого Института национальной памяти Украины. А чтобы подрастающее поколение с детства понимало, как «правильно» нужно оценивать исторические события и какими героями гордиться, по словам того же Телищаки, нужно «донести им правду, основанную на открытых архивных документах, о том, каким на самом деле было историческое прошлое Украины за последние 100 лет. Естественно, в доступной для детей форме. И доносили.

Еще в 2007 году начали издаваться книги комиксов нациста, в прошлом боевика дивизии Галичина Леонида Перфецкого «Украина в борьбе». Книга состоит из 125 рисунков, описывающих борьбу бравых героев «Украинской повстанческой армии» (УПА) (запрещенная в РФ экстремистская организация) с «уродливыми и кровожадными» советскими войсками. Рассчитан этот коричневый литературный шедевр на детей в возрасте от 6 до 12 лет, прочитав который, ребята захотят глубже изучать историю Украины уже по украинским «свидомым» учебникам.

В числе прочего в книге есть комикс о том, как «московские душегубы» убивают украинского крестьянина. «Это вполне нормально. Способ донесения информации может быть любой. Пусть уж лучше украинские дети читают комиксы про УПА, чем смотрят мультики про Микки-Мауса или Алешу Поповича», — убежден один из организаторов осеннего марша ветеранов ОУН-УПА (запрещенная в РФ экстремистская организация) нацист Андрей Клименко.

К издательскому делу быстро подключился проект «Наша спадщина» (наше наследие), созданный фондом «Украина 3000» Екатериной Ющенко, который в сентябре 2008 года к 100-летию Бандеры, издал очередную серию комиксов о его убийстве — «Вбивство з наказу КГБ».

Книжка двуязычная: украинским и русским языками, 50 на 50, видимо, с целью привлечь к чтению наибольший круг детей Украины, в частности тех, кто растет в русскоязычной среде.

Эти комиксы сейчас активно распространяются по школам и юношеским библиотекам Украины бесплатно, их можно найти на молодежных ресурсах и в интернет-магазинах.

В комиксах юным националистам популярно рассказывается, что украинская земля всегда привлекала врагов «своєю родючістю та безмежним простором» (своим плодородием и безграничным пространством). И главный захватчик, Россия, хотя сначала и заигрывала с украинской интеллигенцией, всегда заканчивала террором и попытками тотального уничтожения украинского народа. Поэтому-де у украинцев есть все основания ненавидеть правительства стран-агрессоров.

С Польшей, которая также фигурирует в комиксах, отношения строились несколько иначе. И в духе современной концепции — «Польша — адвокат Украины в Евросоюзе и НАТО» — детей учат: «Україна і Польша мають багато спільного в історичній спадщині. Українська культура віками збагачувала польську і навпаки. Багато років наші держави разом били ворога. Здобуваючи спільні пермоги, боронили Європу від лиха» (Украина и Польша имеют много общего в историческом наследии. Украинская культура веками обогащала польскую и наоборот. Много лет наши государства вместе били врага. Добывая совместные победы, защищали Европу от беды).

Правда, общая история Украины и Польши имеет и темные пятна, о которых рассказывается буквально на полутора-двух страницах, но они ни в какое сравнение не идут с тем злом, которое несла Россия. И «на превеликий жаль, більшість інтелігенції Росії мовчки спостерігала відверті антиукраїнські дії держави» (к большому сожалению, большинство интеллигенции России молча наблюдала откровенные антиукраинские действия государства).

Ну, и дальше все в таком же духе. Что еще интересно, оказывается, большинство населения Украины нейтрально восприняло приход Гитлера, считая, что «его хата с краю». Часть, ослепленная пропагандой Кремля, — пошла в Красную Армию (но они не виноваты, поскольку тоже любили Украину). А самые активные, лучшие пошли в ОУН (запрещенная в РФ экстремистская организация).

О зловещем «Нахтигале» во главе с Романом Шухевичем» дети узнают, что это был отряд студентов-украинцев, который вошел во Львов 30 июня 1941 года для обеспечения Украинского Народного Собрания, якобы провозгласившего независимость Украины. В ответ же немцы применили ко всем участникам массовые репрессии. А когда в сентябре 1941-го гитлеровцы взяли Киев, они окончательно забыли обо всех своих обещаниях, отказались от идеи независимости Украины и тут же начали массовый террор против активистов ОУН и мирных жителей.

Остается добавить, что в комиксах «разоблачены» все «мифы» об ОУН и УПА — о преступлениях УПА против мирного населения: «УПА були найбільш толерантною та гуманною армією. Уся ідеологія УПА спиралась на загальнолюдські гасла й прогресивні гуманні ідеали» (УПА были наиболее толерантной и гуманной армией. Вся идеология УПА опиралась на общечеловеческие лозунги и прогрессивные гуманные идеалы).

Так же ловко «разоблачен» «миф об участии в еврейских погромах», «миф о том, что освободительное движение было пронацистским», «миф о бандитизме УПА», «миф, что только советская армия освобождала Украину». В интернет-магазине «Руни» эти нацистские комиксы размещены в рубрике «Дітям від 7 до 12-ти».

Не удивительно, что после такого чтива ребенок может заявить своему живому еще деду, начавшему службу на Украинском фронте, а закончившему в сражениях с боевками УПА: «А кто тебя просил, дед, с коммуняками к нам лезть?»
На Украине в обязательном порядке старшеклассники изучают труды украинских нацистов, таких как Улас Самчук (прим. главный редактор издаваемой в 1941 году газеты «Волынь»). В этой газете еще 75 лет назад пелись хвалебные оды Гитлеру и обсуждалось массовое истребление евреев.

Можно сказать, что теперь в украинских школах с идеологической кашей в головах учеников покончено раз и навсегда. Особенно помогают этому «правильные мероприятия» по патриотическому воспитанию, которые внедряются в школах и вузах Украины с сентября 2016 года, а итоги выполнения стратегии планируется подводить ежегодно 14 октября, в День «защитника» Отечества. Состоять стратегия будет из многих пунктов: детей будут не только учить истории, но также отправлять на пару недель в казачьи и другие военизированные лагеря, где в активной игровой форме их научат обращаться с оружием, «чтобы все молодое поколение было готово защищать территориальную целостность и независимость Украины». «Это — как записано в указе Порошенко о начавшейся в 2016 году пятилетке «национально-патриотического» воспитания молодежи, «то, что должно нас объединять уже как нацию».

Работа по такому «национально-патриотическому воспитанию» на примерах гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА, кипит вовсю.

Известное британское интернет-издание еще год назад опубликовало фоторепортаж из детского лагеря под Киевом в Пуще-Водице. Детский лагерь организован батальоном «Азов» (запрещенная в РФ экстремистская организация), который известен уже и за пределами Украины своими неонацистскими взглядами. Все запомнили, облетевшие на весь мир фотографии мальчика шести лет с автоматом Калашникова в руках и группу подростков с фашистским германским флагом на снимке.

За «патриотическое» воспитание молодежи на Донбассе активно взялись и молодежные нацистские организации, в частности «Пласт». Краматорским, славянским, артемовским школьникам на оккупированных территориях активисты нацистского «Студенческого братства» регулярно проводят тренинги по так называемому «обеспечению основ госбезопасности Украины в информационной сфере» с показом видеоматериалов про нацистов ОУН-УПА.

«Активист «Студенческого братства» Даниил Тюрин привез в Школу №25 (г. Краматорск) кинофильм об Ольге Ильклив – львовянке, активной участнице ОУН, жене руководителя Стройского Провода ОУН, сподвижнице Романа Шухевича. Политзаключенной».

Такие пропагандистские киноуроки по проекту «Школа гражданского образования для молодежи Востока Украины», впихивающие националистические бредни в молодые умы, регулярно проводятся во всех оккупированных городах Донбасса.

«Цементированию в единую украинскую нацию» способствуют и особый идеологически выверенный текст диктанта, который пишут ученики 11 классов общеобразовательных учреждений Украины.

Одобренный администрацией Порошенко, этот текст прошел строгий отбор и жесточайшую цензуру, в результате чего был определен как лучший для «новых украинцев». «Мы — дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою Мать — Украину. У них отсутствует чувство стыда за свое злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

Обнаружить это «творение» можно в планах-конспектах «Украинский язык» для школ с русским языком обучения под редакцией С. В. Ламановой. Представляет оно собой отрывок из научных изысканий «известного ученого, исследователя вопросов Голодомора и всемирно известного публициста, доктора экономических наук, профессора» Ивана Белебехи. Этот же «всемирно известный профессор» является автором теории, согласно которой украинская история началась миллион лет назад.

Так что вряд ли стоит удивляться тому, с какой радостью шестнадцатилетние одесские девочки, 2 мая 2014 года подававшие бутылки с зажигательной смесью, кричали при этом: «Жги «колорадов»!». Вполне возможно, что и им довелось когда-то писать диктанты про человеческий «мусор» и учить историю об украинских сверхлюдях. Кстати, издано вышеупомянутое педагогическое пособие отнюдь не после госпереворота в Киеве, а еще в 2011 году — при Викторе Януковиче, на словах обещавшем защиту прав своих русскоязычных избирателей, а на деле постоянно заигрывавшем с националистами. К слову сказать, первое факельное шествие необандеровцев по Крещатику и избиение ветеранов 9 мая во Львове — это все события времен его президентства.

Но есть на Украине особая прослойка молодого поколения, для которой «идейная» промывка мозгов, обязательная для будущего пушечного мяса, совсем не важна. Им важнее получить высококачественное европейское образование, чтобы в будущем принять бразды правления какой-нибудь крупной кампанией из рук нациствующего родителя. Сын того же Арсена Авакова, министра внутренних дел, активно занимается предпринимательской деятельностью, его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине. "Мой сын занимается теми активами, что перешли к нему после того, как я стал госслужащим. Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине", — говорит Арсен Аваков. Уже в возрасте 25 лет Александр Аваков в элитном жилом комплексе Киева купил квартиры общей площадью 375 квадратов, где один квадратный метр стоит 3 тысячи долларов. Правда, чтобы соответствовать украинской патриотической моде Авакову младшему пришлось полгода прослужить добровольцем в батальоне МВД Киев-1. Зато теперь с чистой совестью можно выкладывать свои фотографии в камуфляже в Facebook.

Сын президента Украины Порошенко, закончивший Лондонскую школу экономики и политических наук, Международную бизнес-школу во Франции, имеет множество регалий. Он народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

Старшая дочь Владимира Гройсмана, спикера Верховной Раде, Юлия в настоящее время проживает в Лондоне, где учится в одном из местных университетов на юридическом факультете. Впрочем, Гройсман однажды пообещал, что его дочь также получит украинский диплом юриста. Вторая дочь пошла в 11 класс элитной Новопечерской школы в Киеве, которая открылась в сентябре 2014 года. Там, конечно же не загоняют в «патриотические» лагеря, правда, за два семестра обучения приходится платить около 10 тысяч долларов.

Старший сын прокурора Луценко тоже бизнесмен, руководит крупным офисным центром Лотос, владеет салоном красоты БелФам в центре Киева и занимается благотворительностью. Она «проснулась» в нем случайно, когда в «патриотическом» порыве Луценко младший аж «44 дня без охраны и каких-либо привилегий» провел под Донецким аэропортом.

Но такое элитное воспитание, конечно же, не распространяется на «новых украинцев», призванных быть «кипричиками» для создания неонацистского государства с крайне радикальной антироссийской направленностью. Впрочем, так было еще с момента «рождения» украинского нацизма, базировавшегося на идее создания на Украине некой этнической общности, которая целенаправленно противостоит России.

Эдуард Шапоревич


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи