Марин Ле Пен:— Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен. Надменным гегемониям суждено исчезнуть с лица земли.

Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Митрофана митрополита Луганского и Алчевского 07 января 2017 23:07

 

«Любовь Божия к нам открылась в том,
что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
чтобы мы получили жизнь через Него».
(1 Ин. 4:9)

Возлюбленные во Христе досточтимые отцы,
монашествующие, дорогие братья и сестры,
верные чада Луганской епархии!

   От сердца, преисполненного радости о явившемся во плоти Сыне Божием, обращаюсь ко всем вам и поздравляю со светлым и живоносным праздником Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
   Сегодня ликуют и радуются сердца всех верующих людей; ликуют и радуются в осознании того, что в эту священную и спасительную ночь нас ради человек и нашего ради спасения в плачевную земную юдоль приходит Спаситель мира. Приходит для того, чтобы разрушить преграду между Творцом и тварью, положенную грехопадением, и даровать обновленному человечеству Вечную жизнь и радость Богообщения.
   Сын Божий стал Человеком, чтобы человек мог стать сыном Божиим. В Своем воплощении Бог отдает миру Самого Себя безраздельно и без остатка. В этом проявляется акт высочайшей Любви, которая не ищет своего, но ради другого жертвует собою.
Перечитывая Евангельские повествования, утешительно для нас то, что это не только воспоминания прошлого, но и по сей день Христос с нами – самым реальным образом. Уже более двух тысяч лет Его животворящее Евангельское слово просвещает наши умы, вливая в нас свежие духовные силы. Он руководит нашей жизнью, избавляет от несчастий, принимает молитвы, помогает в трудностях, оживотворяет в благодатных таинствах. Даже самая малая семья или община обретает счастье Его присутствием: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там я среди них» (Мф. 18:20).
   Особенно явственно чувствуют Его милосердие и Божественную силу все страждущие, недугующие и обездоленные – все, попавшие в беду, которым не к кому обратиться за помощью. Как во времена Своей земной жизни, так и ныне Он, по слову пророка, «берет на Себя наши немощи и несет болезни... язвами Его мы исцеляемся» (Ис. 53:4-5). Ведь именно Господь Иисус Христос и Его Пречистая Матерь, Которая стала Матерью Божией именно в сегодняшний праздник, являются нашей опорой и защитой во всех жизненных проблемах, неудачах и страданиях.
   Воплощением Сына Божия человеческая природа вознесена на небывалую высоту. Каждый из нас не только создан «по образу и подобию Божию», но через Христа теперь еще и усыновлен Богу: мы уже не «чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф. 2:19). Об этой близости и дерзновении к Богу говорит и молитва Господня, в которой мы обращаемся к Творцу как к родному Отцу Небесному.
   Сегодня мы живем в очень непростое время, когда вражда и разделение присутствуют во всех сферах жизни человека, когда ненависть и ожесточение, стремление возвыситься над ближними преподносятся как норма и данность современного общества. Мы видим, что секулярный мир пытается нивелировать истинное понимание любви и прочих христианских добродетелей, о которых учит Родившийся в мир Спаситель. Сегодня, когда единства и любви нет ни в мире, ни в обществе, когда церковных хитон раздирается различными ересями и расколами, когда даже на приходах не всегда есть взаимопонимание и христианское отношение между верующими, нам необходимо устремиться в Вифлеемскую пещеру, где лежит Родившийся Богомладенец Христос.
   У яслей Богомладенца Христа собрались люди разных сословий - цари, волхвы-мудрецы и пастухи. Между ними не было ни раздора, ни враждебности, зависти или презрения друг ко другу они были едины в своем порыве любви и благоговения к Спасителю и Создателю мира. Вот истинный пример, которым каждый человек должен руководствоваться в своей жизни. И помнить, что Христос пришел в мир и учил главной заповеди – заповеди любви, пример исполнения которой он Сам и показал; исполнение которой заповедал каждому из нас.
   Подводя итоги минувшего года, вознесём благодарение Богу и за Его великие и богатые милости, и за те скорби, которые Он попускал нам претерпеть. В эти святые Рождественские дни подобно библейским волхвам, принесем Богомладенцу Христу свои дары: вместо золота — нашу искреннюю любовь, вместо ладана — теплое моление, вместо смирны — доброе и заботливое отношение к ближним и дальним.
   Сердечно поздравляю вас, возлюбленные во Христе отцы, монашествующие, молодежь, дети, братья и сестры, верные чада, к сожалению, разделенной войной Луганской епархии с великим праздником Рождества Христова. Бог любви и мира (2 Кор. 13:11) да дарует народу нашему и каждому из нас мир и благоденствие, любовь и взаимопонимание в Наступившем Новом году. Аминь!

 

Сердечно поздравляю всех с праздником 
Рождества Христова и Новолетием!


Божией милостью смиренный
+ Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский 

Рождество Христово
2016/2017 год
г.Луганск

 


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи