Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Colonel Cassad о боях на дебальцевском направлении 18 декабря 2016 20:35

В течения дня ВСУ активизировались на Дебальцевском направлении. Пока что поступают противоречивые сообщения о характере боев, но судя по тому, что известно на текущий момент, попытка наступления предпринята в направлении Логвиново и Калиновки. Источники в ДНР заявляют, что противник в ходе наступления потерял 30 человек убитыми и ранеными и 3 БМП. Потери ДНР неизвестны, но судя по всему и с нашей стороны есть 200-е и 300-е. Тот факт, что атака поддерживается артиллерийским огнем по позициям армии ДНР (причем жители Углегорска, Дебальцево и других населенных пунктов подтверждают работу артиллерии ВСУ в течение дня), так что вряд ли можно говорить о "вышедших из под контроля" батальонах, больше похоже на усиленную разведку боем, которую в случае успеха смогут подкрепить вводом в бой резервов с артемовского направления, которые подпирают фронт на светлодарской дуге и в районе Попасной. В случае же провала, хунта скорее всего заявит, что никакого наступления не было, как это было в аналогичных случаях такого рода под Новой Ласпой или на Светлодарской Дуге
Армия ДНР находится в полной боевой готовности, на случай, если активность противника перерастет в нечто большее и возникнет угроза основным позициям. Артиллерия ДНР так же работала в течение дня. С обоих сторон используются орудия калибром 122-152 мм.

Сводка от Первого Оперативного:

Бой на Светлодарской дуге продолжается. Ситуация под контролем.
Количество погибших и раненых у противника: более 10-"200", раненых более 20-и.
Уничтожено несколько единиц техники, прорвавшихся укронацистов: 3 БМП - подтверждено.

 

UPD: Уточнил по своим источникам - все атаки противника на 7 вечера были отбиты. На данный момент бои продолжаются.

 

Источник


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи