Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Посол США выкручивает Порошенко… руки 07 декабря 2017 08:03

Посол США на Украине схватила Порошенко за горло и перешла от просьб и рекомендаций к чётким приказам.

Американские создатели украинского патриотизма решили, наконец, вмешаться в междоусобный замес силовых ведомств Киева, который грозит со дня на день стать эпическим, и приструнить зарвавшихся украинских чиновников.

Как известно, киевские маргиналы с широчайшими полномочиями уже вторую неделю ведут настоящую войну за сферы влияния, откровенно вытирая ноги об интересы США. Американский проект НАБУ оказался под колпаком Генеральной прокуратуры после того как вскрыл многомиллионную махинацию заместителя министерства обороны.

Круговая порука пока ещё хорошо функционирует на кондитерской фабрике украинской власти, поэтому крысы на некоторое время перестали грызть друг друга, сплотившись для отражения атаки извне. НАБУ могло прихватить за причинные места многих «кумовьёв» Порошенко, потянув за ниточки коррупционного скандала в Минобороны, поэтому в дело быстро вписалось ведомство Луценко и понеслась.

Сейчас уже сложно разобраться в хитросплетении взаимных обвинений, но ещё можно определить хотя бы враждующие лагеря. Команда безвизового кондитера изо всех сил пытается утопить НАБУ и САП, по идее просто неуязвимых из-за их американской крыши. Дело доходит до публичной драки и кураторы больше не могут закрывать глаза на обнаглевших в край аборигенов. Единственный способ урегулирования конфликта, по мнению американцев – в создании независимого антикоррупционного суда, само существование которого, не только приструнит Порошенко, но и может разрушить всю его «шоколадную» вертикаль власти.

Кондитер, естественно, сопротивляется изо всех сил, не забывая и о генеральном сражении ГПУ-НАБУ-САП. Американцам же, по всей видимости, наконец, надоело всё это светопреставление и они перешли от слов к делу. Посол США Мари Йованович в приказном порядке «порекомендовала» Порошенко заставить парламент подготовить законодательную базу под создание Антикоррупционного суда к середине декабря. Сама же новая инстанция должна начать свою работу уже в январе.

Американцы довольно-таки мирно проталкивали этот проект и в парламенте и в Кабмине, но Порошенко ушёл в глухую защиту и даже умудрялся отгавкиваться. Война силовых структур стала последней каплей и Йованович немного озверела, так же как и её непосредственное начальство.

Антикоррупционный суд не подвластный Порошенко станет очень большим геморроем провластной верхушки, который может со временем превратиться и в приговор. Поэтому сопротивляться он будет до последнего. Учитывая, что американка не оставила кондитеру ни единого шанса, зрелище должно получиться просто превосходное.  

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи