Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Польша больше не рада украинским гастарбайтерам 06 декабря 2017 21:36

После того, как Украина стала «могущественной», «независимой» державой, многие не дожидаясь ее полного «расцвета», ринулись в соседние страны на заработки, чтобы прокормить себя и свою семью. Одной из самых популярных среди украинских граждан стала Польша. 

Работать в Польше всегда было престижно и весьма выгодно. Потрудившись сезон в этой европейской стране, можно было легко накопить на недорогую машину. Эта трудовая утопия так бы и продолжалась, если бы из-за гастарбайтеров не возникли проблемы у поляков. Дело в том, что армия незанятых граждан стала увеличиваться на глазах, причина - переполненный рынок труда, полякам стало крайне сложно найти работу. 

Поэтому неудивительно, что польское правительство решило исправить ситуацию.

Теперь устроиться на работу в Польше иностранному гражданину будет весьма проблематично из-за поправок в трудовом миграционном законодательстве. На пути у желающих подзаработать встанет куча бюрократических преград, которые будет не так-то легко преодолеть. Но даже не это самое главное. 

Нынешняя заработная плата для «заробитчан» весьма низкая. Она составляет 13 злотых в час, это ориентировочно 95 гривен. Нет смысла уезжать за тридевять земель, чтобы там получать мизерные крохи, которые, по большому счету, можно заработать и на Украине. 

Так что можно с уверенностью констатировать, что польская лавочка для украинских гастарбайтеров стремительно закрывается. Теперь они не будут, словно пчелы на мед, слетаться со всех концов Украины в Польшу. 

К тому же, правила получения трудовой визы в следующем году будут намного усложнены, в связи с чем украинские граждане вынуждены будут искать себе работу в собственной стране. И это, поверьте не так уж и легко, учитывая нынешнее положение. 

За время правления Порошенко жизнь на Украине не стала лучше. Об этом свидетельствуют многие факторы, один из которых – стремительное сокращение населения. Люди в массовом порядке уезжают из страны, считая ее непригодной для жизни. Подобная тенденция не изменится, пока власти незалежной не начнут действовать, вместо того, чтобы заниматься тотальным грабежом. 

Карина Ларина

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи