Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Спор о терминах 06 декабря 2017 06:02

На Украине произошло рядовое событие, которое в любой цивилизованной стране вызвало бы оглушительный эффект: неизвестные люди (многие в балаклавах) заблокировали вход на телеканал.

Разумеется, в любой цивилизованной стране такое, в принципе, возможно — как символическая акция какой-нибудь политической силы, протестующей против другой политической силы, владеющей не понравившимся средством массовой информации. Но, разумеется, ни о каких мешках, заваливающих въезд, не может быть и речи.

Полиция быстренько бы приехала на место происшествия, мигом разогнала бы активистов, а журналисты запечатлели бы креативное мероприятие. И на этом все.

На Украине иначе — никакого символизма, блокировка реальна, во двор не пропустили даже скорую помощь. Оставлен только проход для пешеходов. Полиция, побаиваясь эксцессов, обходит нациков стороной, не вмешивается, демонстрируя полную импотенцию государства, которое еще во времена Майдана потеряло одну из своих основных функций — монополию на насилие.

Чем, собственно, и отличается варварская страна от цивилизованной.

Импотент — министр внутренних дел пишет в Твиттере: «Обращаюсь к протестующим: блокирование NewsOne нужно прекратить, не стоит из негодников делать страдальцев. Нацполиция примет решение в пределах компетенции».

Импотент — президент поддакивает ему в Фейсбуке: «Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка, недопустимы. Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде».

Им, должно быть, неловко перед цивилизованными странами. Оттуда с любопытством наблюдают за развитием событий, к которым они в своих европах, америках и азиях совершенно не привыкли.

Основной мотив радикалов: владелец телеканала должен извиниться перед европейской нацией за то, что назвал события, произошедшие в 2014 году, госпереворотом. Правильно называть «революцией гидности». То есть, достоинства. А то блокираторы, у которых свежи воспоминания о победе над беглым президентом, вдруг ощутили себя ничтожествами, поменявшими одних коррупционеров на других. Задеты пылкие сердца, ритм сбился, ЭКГ показывает тревожные пики. Это серьезно.

Наверное, я бы тоже оскорбился, если бы кто-то постоянно напоминал мне о грехе, совершенном по молодости. Правда, насколько я помню, не делал ничего такого, что привело к грубому нарушению Конституции (да и к негрубому тоже), гражданской войне и тотальному обнищанию населения.

Хотя если напрячь память… Нет, это не со мной, это я где-то прочитал. Или в кино видел. Так что имею моральное право раздавать всем сестрам по серьгам. А главное, примеривать инцидент к ситуации в России и с чувством глубокого удовлетворения, чем-то отдаленно напоминающим одухотворенность победителей Майдана, приходить к выводу о том, что живем мы сравнительно неплохо.

К сведению обоих важных укроимпотентов и всех, кто пытается оценивать происходящее, занимая ту или иную сторону конфликта: преследование журналистов за выполнение ими профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое группой лиц по предварительному сговору, на Украине грозит довольно долгим тюремным сроком — до пяти лет.

Другими словами, в любой цивилизованной стране, на которую пытается равняться нэнька, давно отработан механизм воздействия на средства массовой информации. Если кто-то считает, что телеканал лжет, то подает в суд, где и выясняется, кто прав, а кто виноват. И если суд решит, что виноват NewsOne, то вполне может вынести вердикт о публичных извинениях.

В России, например, газеты, радиостанции и телеканалы давно обзавелись адвокатами, потому что не вылезают из судов. Они все время получают иски и послушно участвуют в процессах, ибо отдельные граждане и целые организации устроили настоящее соревнование среди униженных и оскорбленных. Чаще, правда, выигрывают СМИ, потому что журналисты привыкли выражаться предельно аккуратно. Но если проигрывают, то платят штрафы и извиняются. В общем, рутина.

На Украине адвокаты не помогут. Полезнее обзаводиться собственными боевиками, что и происходит повсеместно. В регионах, где собственности больше, а значит, и больше желающих ее отжать, дальновидные губернаторы организовали свои небольшие, компактные армии.

В варварских странах извинений требуют все кому ни лень без суда и следствия. Таким образом, важный элемент свободы собраний входит в противоречие с основополагающим принципом свободы слова, игнорируя установленный даже на Украине порядок разрешения споров. А значит, победа закона силы над силой закона стала неоспоримой.

По сути, прямо сейчас мы наблюдаем, как одна из банд подменила собой всю правоохранительную систему незалэжной державы: полицию, прокуратуру и суд. Ее вожаки, не стесняясь и не скрывая лиц, дают интервью и совершенно не боятся ареста за совершаемое у всех на глазах уголовное преступление. Кто ж решится посадить патриотов? Многие пытались, да только всех вокруг насмешили.

А первые лица как бы государства уговаривают нациков разойтись. А те не расходятся.

О, я знаю, что они всего лишь отрабатывают заказ. Догадываюсь даже чей. Что делают ситуацию еще более пикантной и лишний раз доказывает: Украина окончательно превратилась в территорию беззакония.

Как будто мы раньше не знали.

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи