Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Польские «ангелы» пинают холопов 05 декабря 2017 20:17

Пока Киев был занят дипломатической перебранкой с Венгрией и урегулированием вопросов с Румынией (всё из-за того же языкового закона), главному «другу» Украины времён Майдана никто не уделял особого внимания.

Поляки всегда со снисхождением относились к «младшим братьям» и до последнего спускали с рук любые националистические выверты патриотичного сознания. Даже громкие скандалы на почве исторических споров заминались с поразительной оперативностью и такой же мягкостью. Варшава отменно разыграла свою партию, усыпив внимание и без того потерянных в пространстве реформаторов и прикинувшись другом на все времена.

Стоит ли удивляться тому, что Киев не оказался готов к внезапной атаке со стороны Польши, о которой она, кстати, ещё и дипломатично предупредила. Можно даже сказать, что Варшава делает это до сих пор, при этом аккуратно закручивая гайки. А Киев всё так же не верит в возможность «предательства добрых друзей» и игнорирует уже прямые угрозы со стороны соседа. Всё так и было задумано. Поляки, наконец, добрались до самого интересного и опять же давят мягко, но настойчиво, не скатываясь к громким угрозам и дипломатической войне в стиле нетерпеливых венгров. Зачем торопить события, если холопы и так очень скоро отдадут сами всё, что потребуется.

Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выступил накануне со знаковым для Украины заявлением и подвёл своеобразную черту под недолгим периодом тесных взаимоотношений соседей после Майдана. В частности дипломат заявил, что Польша уже который год проявляет просто-таки ангельское терпение, прощая все агрессивные инсинуации Украины в свой адрес в надежде на то, что партнёр, наконец, образумится. Перемен к лучшему так и не произошло, и Варшава уже официально отказывается терпеть и обещает действовать жёстко и бескомпромиссно.

Ващиковский отметил, что Киев начал демонстрировать откровенную агрессию, ещё когда запретил въезд в страну мэра Перемышля. Примерно в то же время правительство Украины отозвало разрешения на эксгумацию тел поляков, погибших на её территории. С тех пор украинские партнёры только усугубляли ситуацию и наотрез отказывались от конструктивного диалога, перекручивая исторические споры и ущёмляя поляков на своей земле.

Ващиковский также, наверное, впервые упомянул пресловутый языковой закон, на который Варшава отреагировала намного мягче, чем, к примеру, Венгрия и снова пошла на уступки вопреки своим интересам. Никакой благодарности поляки от украинцев так и не увидели, хотя бы в плане решения наболевших спорных вопросов. Поэтому время европейских сказок кончилось.

Скорее всего, украинские политики и дипломаты снова не обратили внимания на «надоедливый» информационный шум из-за границы, поглощённые междоусобными разборками, которые вот-вот превратятся в настоящую войну. А ведь Польша всё так же мягко и ненавязчиво предупредила о возможном разрыве дипломатических отношений или, по крайней мере, о переходе к новой жёсткой линии во внешней политике по отношению к Украине. Поляки намерены спрятать пряник и начать пинать зарвавшихся холопов, и громко об этом заявляют, не рассчитывая на какой-нибудь вразумительный ответ. С таким подходом Варшава легко обойдёт более агрессивный и прямой Будапешт в погоне за куском украинского пирога.

Пока холопы рвут друг другу чубы в дымящемся Киеве, паны приступят к разделу Украины без главных (в прошлом) действующих лиц. Самое главное, что они уже и предупредили. То есть, все формальности соблюдены. Осталось только убедиться, что главному арбитру украинско-польских отношений с Капитолийского холма сейчас плевать на майданных аборигенов, ибо есть дела и поважнее.   

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи