Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Читая заявление Гройсмана, где-то в углу тихонько плачет нобелевский лауреат по экономике 13 ноября 2017 07:02

За последнее время «народный любимец» Гройсман не раз делал публичные заявления относительно причин резкого повышения потребительских цен. Каждое из них как минимум вызывало недоумение. Но вот последнее реально заставило забеспокоиться.

Владимир Борисович глубоко убежден, что в сегодняшнем росте цен виноват… рост экономики! Премьер-министра — новатора не смутило даже то, что в экономике отсутствует закон, согласно которому рост цен и увеличение инфляции являются следствием роста экономики.

Экономисты негодуют. Ведь они убеждены, и я с ними полностью согласен, что рост инфляции, прежде всего, вызван экономически неподкреплённым увеличением минимальной зарплаты и пенсий. Люди получили денежную прибавку, которую понесли на потребительский рынок. А производители, использовав эту ситуацию, подняли цены. Естественно, мотивируя это повышение возросшими затратами. А поскольку в Украине был ликвидирован государственный контроль над социально значимыми продуктами, граждане оказались незащищёнными от ценового произвола.

А вот в условиях экономического роста на рынок были бы выброшены дополнительные товары и услуги, что смогло бы затормозить рост цен. Но устойчивый экономический рост отсутствует. За 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года угольная промышленность упала на 16,1%, металлургия — на 1,6%, производство стали — на 11,4%, добыча руды — на 7,2%. Выпуск продукции сельского хозяйства, производство в сфере растениеводства и животноводства также снизилось.

Нынешнее правительство не в состоянии признать, что утрата рынков сбыта в странах СНГ привела к катастрофическому спаду промышленного производства, сокращению малого и среднего бизнеса и безработице. В результате Украина столкнулась с деиндустриализацией и серьёзным падением материального уровня жизни людей.

Под аккомпанемент заявлений премьер-министра о том, что постоянное увеличение цен вызвано ростом экономики, страна постепенно движется к социально-экономическому краху. Избежать его можно только одним способом — провести досрочные президентские и парламентские выборы, чтобы к власти пришли настоящие профессионалы, которые изменят курс экономической политики и выведут страну из затянувшегося кризиса.

Виктор Баранский

Источник: timer-odessa.net

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи