Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Европа против языкового беспредела на Украине 12 сентября 2017 20:10

Недавно украинское правительство приняла Закон «Об образовании», который повлек за собой протесты со стороны европейских стран, сограждане которых проживают на территории Украины. Дело в том, что в законе четко прописано ограничение в обучении национальных меньшинств на родном языке.

После принятия закона Венгрия выступила с протестом. Как сообщают РИА Новости Глава МИД страны Петер Сийярто вызвал посла Украины Любовь Непоп, чтобы лично сообщить ей о том, что этот закон -"стыд и позор". Венгерское руководство считает, что принятие таких законов Киевом, неприемлемо для страны, которое желает сблизиться с Европой. Так же пресс-секретарь ведомства Тамаш Менцер заявил, что Венгрия будет препятствовать украинским международным инициативам до тех пор, пока в Документ не внесут поправки.

Следом за Будапештом обеспокоенность выражает Бухарест. В Румынии заявляют, что данный закон нарушает права национальных меньшинств. Ранее в МИД Польши сообщили, что примут все необходимые меры для обеспечения полякам на Украине доступ к обучению на родном языке. Украинская новая реформа образования коснулась так же русскоязычного населения.

В школах Министерство образования Украины исключило русский язык из перечня учебных дисциплин, по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание, благодаря чему будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы. И хотя по данным последнего опроса, проведенного украинским фондом "Демократические инициативы", треть населения Украины (29,9%) поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного, закон принят не в пользу русскоязычного населения.

Таким образом, украинизация на Украине идет полным ходом. После Майдана вытравливание русского языка в стране стало привычным делом. И хотя русские - вторая по численности этническая группа на Украине, это не мешает украинскому правительству принимать такие противоправные законы. Что же касается, решение Киева о запрете родного языка нацменьшинствам таких стран как Венгрия, Румыния, Польша то это как-то неожиданно.

Однако если посмотреть с другой стороны. Именно Европа в 2014 году поддержала в Киеве государственный переворот, тем самым дала «зеленый» цвет для продвижения украинского национализма, а теперь эти страны пожинают его «плоды». И это только начало.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи