Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Дома на меня смотрят так же, как в Мариуполе 11 августа 2017 20:07

Пару лет назад на Украине быть «атошником» было модно, патриотический угар был велик, уровень жизни еще не пробил дно Марианской впадины, многие еще верили в победу майдана и всенародно избранного Порошенко, и самое главное – в коварного Путина, от которого их защищали лишь одетые во всевозможный камуфляж персонажи, многие из которых, к слову, на Донбасс ездить любили, но вот от фронта предпочитали держаться на расстоянии пушечного выстрела и еще немножко.

Так и наш «герой», назовем его Виталий, хотя имя в действительности другое, но его просили изменить, в 2015 году был на подъеме патриотизма и немножечко лишился работы, его как слесаря, замена которому есть а необходимости в нем на предприятии, оставшемся без российского рынка сбыта, отпала – сократили, подался в камуфляжники. Зарплата мол – сносная, путинских армий на Донбассе пока нет, потому еще и относительно безопасно, ну и быть атошником – хайпово, девочки – волонтерочки при виде бравого «атовця» моментально мокреют…

Так ему казалось… 

Атошные будни сильно остудили патриотизм Виталия, но в рядах бандеровских войск он всё же остался, располагались они в районе Мариуполя, практически всё время он там и проводил, прекрасно видя отношение местных жителей к украинизаторам. Они нас ненавидят, это видно даже по глазам, по взглядам, - такое мнение сложилось у Виталия.

Ныне он уже не находился в «АТО», осенью 2016 года истек срок контракта и продлевать его Виталий не стал, надеясь вернуться в мирную жизнь, но попал словно в другой мир. Без особого героизма «атошничал», дембельнулся и вернулся домой. Работы по прежнему нет, особенно её нет для «атошников», отказывают по любой причине. Когда трезвый, таксует на старой «девятке», когда пьяный – сам ездит на автобусе. Месяц назад так получилось, что со своими знакомыми он несколько раз ездил на Донбасс, соответсвенно одевая камуфляж, и недели две в нем ходил по городу и ездил в транспорте.

Я будто в Мариуполе, а не в Кривом Роге – такой вывод сложился у бывшего атошника, который теперь в камуфляже предпочитает по городу не ходить. Такое ощущение, что еще секунда и они (окружающие) накинутся и разорвут на части. На атошников теперь здесь смотрят так же, как и там, на Донбассе, с ненавистью…

Всё чаще в новостях мелькают сообщения, в которых рассказывается о конфликтах гражданских с атошниками и бывшими атошниками, происходящие вдали от Донбасса, в городах Украины. «Захисныков», которых в 2015 году чуть ли не на руках готовы были носить и отдавать им последнее, сейчас уже открыто ненавидят. Конечно, Порошенко и власть ненавидят так же, но та размыта во времени и пространстве, находится далеко и недосягаема для простого обывателя, а вот камуфляжник он наоборот, рядом, и эту близость «благодарных» гражданских атошники всё чаще ощущают на своем лице и других частях тела, на которые время от времени начинают сыпаться удары «благодарности». Некоторые начинают догадываться, что не на их войне они воевали, не за ту сторону. Только толку от догадок, ничего изменить уже нельзя.

Источник: sergs-inf.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи