Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Тотальная шпиономания: Турчинов требует большего числа «российских агентов» 16 июля 2017 05:00

Нужно больше золота», - говорит Порошенко во время своих международных визитов. «Нужно больше реформ», - заявляет Запад Украине. А у секретаря СНБО Александра Турчинова «своя игра». Турчинову подавай больше российских шпионов. Соответствующее заявление Турчинов сделал, поздравляя террориста Сенцова с днём рождения на своей страничке в facebook.

В поздравлении он назвал Сенцова украинским патриотом, а также заявил, что спецслужбам незалежной необходимо активизировать усилия по выявлению российской агентуры. Схваченных оптом российских шпионов Турчинов и предлагает обменять на осуждённых украинских террористов Сенцова, Сущенко, Кольченко. Многие эксперты по Украине, почему-то перестали всерьёз воспринимать слова Александра Турчинова. Дескать, он просто пиарится, поддерживает своё реноме «кровавого пастора» и всё на этом.

Возможно и так, но это не отменяет силу слова секретаря СНБО в стране, которая сейчас наводнена не слишком умными спецслужбистами и ультраправыми головорезами. Таким только дай команду: одни будут чинить насилие, другие отправлять в застенки. Украинцы не дадут соврать: несколько тысяч человек отправились прямиком в подвалы за вполне законные суждения, опубликованные ими в интернете. Что же будет теперь, если начнётся новая волна «шпиономании»?

Спецслужбы современной Украины в принципе ни на что не годны. Всё что они могут: переводить стрелки на Россию и снимать постановочные фильмы о предотвращении терактов, похищений. Когда в центре Киева реально взрывается очередной автомобиль, они подчёркивают российский след и закрывают дело. Для них призыв Турчинова повысить эффективность может быть истолкован только повышением числа мнимых выявлений. Выявления «российских агентов» будут мнимыми, а вот поломанные судьбы настоящими. Не получится в очередной раз откреститься от окружающей действительности, произнеся знаменитую фразу «моя хата с краю».

Все явные «российские агенты» уже сидят. Цепляться будут за любое неаккуратно произнесённое слово, многие, наверняка, будут стучать на друзей и близких, помогая СБУ. Всё это будет продолжаться до бесконечности, пока украинские граждане, наконец, раз и навсегда не зарубят на носу: вражеские агенты не на улицах, они заседают в кабинетах на Банковой улице Киева.

Илья Новицкий

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи