Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

CNN: Украина пыталась уничтожить Трампа на взлете 15 июля 2017 01:56

По данным американских демократов, Украина действительно была готова предложить Национальному комитету Демократической партии США информацию, способную повредить предвыборной кампании Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Демпартии. Сообщается, что внештатный работник, привлеченный Нацкомитетом к организации встреч с американцами украинского происхождения, поставил в известность сотрудников комитета о желании украинских чиновников передать компрометирующие сведения о Трампе.

Речь тогда, напоминаем, шла об экс-главе предвыборной кампании Трампа Поле Манафорте, который был советником  бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Хотя руководство Демократической партии наотрез отрицает обвинения в сговоре с украинскими властями. "Эти обвинения ложны", - заявила заместитель директора Нацкомитета партии по связям с общественностью Адриен Уотсон. По словам других источников, "дело не пошло дальше слухов".

"Думаю, если и было какое-то ставшее в той или иной форме достоянием гласности или обсуждавшееся свидетельство сговора в 2016 году, действительно имевшего место, так это между НКДП (Национальный комитет Демократической партии) и украинским правительством", - заявила в среду на регулярном брифинге для журналистов первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.

При этом Сандерс процитировала запись, сделанную в Twitter одним из корреспондентов газеты The New York Times.

"Я не часто цитирую The New York Times, но даже один из ее репортеров "твитнул" ранее сегодня [то есть в среду], почему этот пример содержит доказательство сговора. "Сотрудничество было между должностными лицами НКДП и должностными лицами украинского правительства, а не просто какими-то сторонниками", - отметила официальный представитель главы администрации США.

11 июля Белый дом обвинил Украину во вмешательстве в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Национальный комитет Демпартии "фактически сотрудничал" с украинским посольством в поисках компромата на соперников, заявила Сандерс.

 По ее словам, "имеет смысл обратить внимание на то, что Национальный комитет Демократической партии координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Это не обвинение, это мера, которую они приняли в официальном порядке".

"Так что, если вы ищете пример координации с другим государством или иностранным источником при ведении избирательной кампании, то обратите внимание на НДКП, который действительно координировал сбор информации об оппонентах с украинским посольством", - подчеркнула Сандерс, попутно сообщив, что никто особой проблемы в этом до сих пор не видел.

Стоит добавить, что в недавней статье New York Times говорилось, что Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США, в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с юристом Натальей Весельницкой, якобы связанной с российскими властями.

Якобы Трамп-младший согласился на встречу, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон. После этих заявлений кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей пообещал, в случае утверждения его кандидатуры Сенатом Конгресса США, провести расследование по поводу взаимодействия властей в Киеве и американских демократов.

"Да, я был бы рад изучить это [дело]", - заявил Рей, выступая в среду на слушаниях в юридическом комитете верхней палаты Конгресса.

Впрочем, давно  уже не тайна, что своей активностью именно Украина пыталась оказать влияние на американские выборы - но не смогла. Власти страны пытались внести вклад в победу своего фаворита - демократа Хиллари Клинтон. Как пишет Politico, Украина пыталась заставить общественность усомниться в пригодности Трампа для столь важной должности. Также, по словам издания,  Киев занимался распространением, возможно, поддельных документов, якобы свидетельствующих о крупных выплатах одному из главных помощников республиканского кандидата, и настаивал на проведении расследования.

Именно Киев также приложил руку к тому, что бывший политический консультант экс-президента Пол Манафорт был вынужден оставить свой пост руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа. Собственно, именно украинская сторона помогала демократам активно развивать тему о связях между командой республиканского президентского кандидата и Москвой.

Напомним, Трампа на этапе выборов критиковали и посол Украины в США Валерий Чалый, и бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Арсен Аваков. Проблемы обострились ещё сильнее, когда в сентябре во время заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президенту Порошенко так и не удалось добиться встречи с Трампом.

Власти Украины своими руками испортили отношения с республиканцами, и сейчас пытаются исправить ситуацию. Хотя сегодня в Вашингтоне соседняя страна «находится не во главе и даже не в середине» повестки дня. Киев уже обратился к лоббистской компании BGR и готов платить ей по $50 тыс. в месяц, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Украинцы настолько отчаялись, что после победы Трампа даже поспешили принести извинения Манафорту.

Вашингтон недавно очень сдержанно украинского президента Петра Порошенко в Белом доме. Украинский глава государства получит 6 минут внимания Трампа и кучу критики в соцсетях. По сути, практическая остановка финансирования Украины и переход на кредитные отношения связаны именно с позицией Украины по время выборов 2016 года.

Хотя тема связей администрации Трампа с Россией еще долго будет лихорадить политическую элиту США. Недавняя инициатива демократов вынести импичмент действующему президенту США Дональду Трампу - яркий тому пример.

Как заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс,  данное предложение выглядит смехотворно и «является политической игрой в худшем смысле».

Отметим, что представители Демократической партии США в конгрессе Брэд Шерман и Эл Грин выступили с предложением вынести импичмент Дональду Трампу. Законодатели обвинили президента США в том, что он якобы создавал препятствия правосудию во время расследования российского «вмешательства» в президентские выборы 2016 года.

politonline.ru


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи