Фото: Царьград

Сегодня, пожалуй, главной новостью дня в народных республиках Донбасса стало известие о переходе важнейших заводов ЛДНР в руки новых инвесторов, а также о выбывании из игры ЗАО «Внешторгсервис» (ВТС) во главе с олигархом Сергеем Курченко.

Под управлением ВТС многие предприятия накопили огромные долги как перед сотрудниками, так и перед контрагентами. Ситуация без преувеличения находилась на грани социального взрыва.

Экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский счёл смену собственников явлением позитивным и выразил надежду, что прежняя ситуация, когда производства не развивались, зарплаты не платились, а прибыль складывалась в карман, не повторится при новых собственниках.

«По поводу новых «хозяев» сейчас много конспирологии, но, кто бы они ни были, перед ними стоит поистине титаническая задача. Чтобы возродить производство до необходимых объёмов, им нужно крепко вложиться в ремонт базы и рассчитаться с людьми по зарплатам, чтобы люди поверили и взялись за работу с новой силой».

Ходаковский уверен, что в новой ситуации важно не допустить замалчивания проблем, если они вдруг возникнут.

«Мы сдували пылинки с Курченко, и, несмотря на то, что его деятельность обходилась республике недёшево, мы все дружно покрывали его, чтобы наши враги не радовались нашим неуспехам. Тем самым мы помогали Курченко «преуспевать» в своём деле. Хотелось бы, чтобы в отношении новых старателей эта политика замалчивания не повторялась», — приводит слова Ходаковского «Антифашист».

Напомним, руководство ЛДНР было вынуждено найти нового инвестора, который выведет предприятия из кризиса и выплатит все долги.

Им стал российский предприниматель с луганскими корнями Евгений Юрченко.

Как стало известно, деньги на погашение задолженности по зарплате уже поступили в республики и начали выдаваться работникам предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: