Фото: rada.gov.ua

Нардеп от фракции «Голос» Ольга Стефанишина заявила, что в новом законопроекте о легализации каннабиса представлен расширенный список препаратов от разных болезней. Об этом нардеп сообщила изданию Оbozrevatel.

По её словам, лекарства на основе каннабиса можно будет купить в аптеке по рецепту врача уже этим летом, а их производством займутся внутри страны.

Она отметила также, что в новом законопроекте предлагается использование целого ряда препаратов на основе каннабиса, что является отличием от старого постановления правительства, которым было разрешено только два препарата.

По словам Стефанишиной, таким образом, жителям Украины будет предоставлена возможность использовать лекарства «для широкого круга пациентов с различными болезнями и диагнозами».

Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. ИА «Новороссия» не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: