Фото: wikipedia.org / Vitaly Ragulin

Стрелой летел по Киевскому шоссе бывший депутат Госдумы, бывший бенефициар свалки «Воловичи», травившей ядовитым дымом жителей окрестных городов, сын хозяина свалки и бывшего офицера-предателя КГБ Геннадия Гудкова «оппозиционер» Дмитрий Гудков, пока не добрался до пункта пропуска Троебортное на границе с Украиной. Российские пограничники свободно выпустили «преследуемого режимом оппозиционера» на территорию супостата, даже и не думая его задерживать, ибо мера пресечения по его хозяйственным спорам не определена, а без этого Дмитрий ни для кого, кроме своих кураторов, интереса не представляет. Да и для них его ценность сильно девальвировалась.

Россия позади, впереди только свобода, интервью и «боротьба». Против «режима», естественно.

Самое смешное, что спешил он напрасно. Никто его не преследовал, и, даже если он хоть сегодня решит вернуться в Россию, его тоже никто преследовать не будет. Прямо как неуловимый Джо, который неуловим лишь потому, что никому не нужен. И так будет до тех пор, пока он сам не натворит глупостей там, у супостата: либо начнёт сотрудничать с кем не надо, либо наговорит в эфире у местных русофобов себе на статью «экстремизм».

Отважный герой так боялся «режима», что бросил в Москве жену и сына, которые не захотели уезжать в страну вечно жёлто-голубых заборов, либо точно знал, что семье никто и ничто не угрожает в Москве, и бежал от чего-то другого, личного.

Выдвигаться или не выдвигаться? Вот в чём вопрос

Борец с «режимом» покинул Россию в самую горячую для любого оппозиционера пору — накануне выборов в Госдуму. Гудков-младший уже бывал там, и там ему нравилось: Госдума так устроена, что депутат в ней не может стать беднее, чем был до избрания. И Гудков-младший использовал свои возможности, как мог. Сейчас, когда «икона стиля» несистемной оппозиции Алексей Навальный отбывает срок, кто мешал Гудкову-младшему занять его место? Тем более что и деньги есть, и связи, и определённая известность с рукопожатностью… Все козыри на руках, а он в бега… Да и либеральные СМИ так истосковались по новому либеральному «фюреру», что неизбежно пиарили бы Гудкова «за просто так». А он в кусты, в малороссийские…

Кто-то скажет, что Гудков-младший не мог действовать в ущерб России. Но нет: он сам предложил русофобу и представителю интересов клана Ротшильдов в России Михаилу Ходорковскому профинансировать его деятельность, Гудков поддерживал нежелательную в России «Открытую Россию» Ходорковского. Гудков-младший, организуя «встречи с муниципальными депутатами», фактически являлся одним из основных агентов олигарха-русофоба. За свою активность Дмитрий Гудков получил от Ходорковского очередной транш…

А может быть, Дмитрий Гудков узнал нечто такое, что заставило его бежать от выборов? Ну, например, это могла быть информация о том, что его кураторы, осознавая полную бесперспективность Гудкова как кандидата в депутаты, решили использовать его для раскачки ситуации в России накануне/после думских выборов? Может такое быть? Может! Ведь говорил же бывший посол США в России Джон Теффт о Борисе Немцове незадолго до его смерти:

«С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести НАМ реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России. Причём в самое ближайшее время».

И «ближайшее время» не преминуло наступить… на Большом Москворецком мосту…

Поэтому Алексей Навальный и выбрал тюрьму, чтобы там, под надёжной охраной, не «принести реальную пользу, причём в самое ближайшее время».

После Навального Гудков вполне подходящий кандидат на то, чтобы «принести реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России» для американцев. Может быть, именно поэтому Гудков-младший героически бежал от выборов в страну вечно жёлто-голубых заборов?

Вот только страну он в этом случае выбрал не ту… Мария Максакова, вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, может подтвердить, она как раз не так давно тихо вернулась в Москву из страны вечно жёлто-голубых заборов. Там даже охрана не слишком помогает. Её мужу не помогла…

Теперь судьба бывшего-бывшего-бывшего будет зависеть от того, насколько глубоко он готов будет сотрудничать с СБУ, с западными спецслужбами, и от его готовности к участию в провокациях против России.

Станет ли Гудков зицпредседателем Одесской ОГА?

Судя по всему, готовился к отъезду Гудков-младший загодя.

Как только Дмитрий Гудков пересёк границу с Украиной, он заявил в своём телеграм-канале, что его ждёт давно запланированный эфир у Евгения Киселёва, тоже бывшего российского журналиста, ставшего киевским пропагандистом.

Ещё в апреле, как только начались первые движения по делу о мошенничестве и нанесении московскому бюджету убытков структурами семейства Гудковых, Дмитрий Гудков начал готовить тылы. На вопрос «чей Крым?» вместо очевидного для любого гражданина России ответа — «российский» он ответил в духе пропагандистов киевского режима:

«Я как бывший член комитета по конституционному законодательству смотрю на это с правовой точки зрения. Поэтому совершенно очевидно, что Россия нарушила международное право, Россия виновата в том, что происходит сейчас на Донбассе, и очевидно, что этот вопрос нашему поколению предстоит решить в будущем».

Впечатление такое, будто решение о выезде в Киев у Гудкова возникло давно и он начал зарабатывать очки в глазах режима Владимира Зеленского.

У официального Киева отношения «не сложились» не только с Донбассом и юго-востоком, но и с Одессой, которая после 2 мая 2014 года, когда нацисты Игоря Коломойского убили и сожгли в Доме профсоюзов десятки одесситов, стала для Киева проблемой на юго-западе страны. Киевский режим стал назначать туда на гауляйтерство разного рода иностранных высокопоставленных фриков: то Мишико — любителя галстуков поставили главой облгосадминистрации, то российскую «оппозиционерку» Марию Гайдар назначили ему в помощницы. В общем, майданные власти издевались над здравым смыслом одесситов, как могли.

И если Мишико Саакашвили занимался там «делом» — крышевал наркотрафик в Европу через порты Одесской области в интересах своих западных хозяев, то Мария Гайдар усердно занималась лишь тем, чему была обучена — била баклуши и получала зарплату. Итог один: обоих выгнали за профнепригодность, чему одесситы были несказанно рады.

Для Дмитрия Гудкова Одесса регион тоже немаловажный. Там, за морем, на болгарском берегу живёт его отец Геннадий Гудков, бывший хозяин подмосковной свалки «Воловичи», травившей токсичным дымом жителей Воскресенска, и тоже «беспощадный критик режима», посмевшего закрыть свалку и лишить семью Гудковых 200 миллионов рублей в месяц за незаконное захоронение до 1000 тонн мусора ежесуточно с оплатой чёрным налом. За такие деньги как не пойти «режим шатать»?

Если Гудкова-младшего за заслуги перед «вашингтонским обкомом» всё же назначат одесским гауляйтером, получится прямо-таки «маниловская» картина: выходит Гудков-младший на балкон попить чайку в Одессе, а там, за морем, в Болгарии Гудков-старший выходит на балкон своего особняка и тоже чаёк пьёт. Такой вот контроль над Чёрным морем, чтобы ни один российский корабль не прошёл! И Киеву профит: не надо противокорабельные ракетные комплексы «Нептун» развёртывать, и над морем контроль. Граница на замке, так сказать.

А ещё Гудков сможет в Одессе мусорную реформу зачудить — дело привычное, чтобы и там был свой полигон «Воловичи», вонь от которого накроет море на десятки миль вокруг и не пустит российский флот в милые НАТО акватории.

В любом случае побираться по интернетам, как это делает Аркадий Бабченко, другой русофоб, ранее бежавший на Украину, Гудков-младший не будет: накопленных Гудковым-старшим на мусорном бизнесе миллиардов хватит ещё его внукам.

Самая личная причина отъезда

Злые языки — куда же без них? — утверждают, что была у Гудкова-младшего и глубоко личная причина покинуть Москву и, бросив жену, мчаться по Киевскому шоссе куда глаза глядят.

Пишут, что положил на Дмитрия глаз некий журналист Павел Лобков, давно отказавшийся от женских ласк в пользу мужских. Он оценил внешность Гудкова ещё со времён его депутатства и забыть её не мог. После отъезда Дмитрия Гудкова в страну вечно жёлто-голубых заборов Павел Лобков с горя написал в своём Facebook-аккаунте:

«Есть такое слово «краш». Дмитрий Гудков мой краш. С 2009 года, был такой год. И я к нему, да, приставал, иногда нарушая эти самые границы. Самый красивый конгрессмен Госдумы. А он не депутат в советском смысле, а настоящий конгрессмен. В смысле представительства. И самые красивые ноги страны. Дима, хорошо, что срыл. Мы ещё увидим твои ноги. Вернёшься, ждём. И я пропишусь в твоём округе, чтобы за тебя проголосовать».

Учитывая, что мера пресечения Дмитрию Гудкову определена не была и арест ему не угрожал, что признал его адвокат, главной причиной бегства Гудкова можно считать однополые домогательства. Если бы Гудков был нормальным русским мужиком, он смог бы в двух словах послать наглого… ценителя в известном направлении, пресечь приставания и вопрос закрыть. Но так как Гудков считал себя не русским депутатом, а либеральным прозападным политиком, он не мог повести себя невежливо с представителем меньшинства, которое составляет основу либерального электората, чем подал ложные надежды… А теперь ему пришлось бросить жену и бежать…

Но не всё так безнадёжно: американские и британские кураторы оценят такую лояльность Гудкова к самому «ядерному» либеральному электорату и обязательно устроят ему встречу в Киеве с Павлом Лобковым, тем более что соответствующий флаг над американским посольством уже вывешен. Они найдут друг друга там.

Электорат, несмотря ни на что, найдёт своего кандидата!

Автор: Артём Шарлай

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: