Фото: Pixabay / Queven

Жителей Женевы призвали воздержаться от выхода на работу в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс», ссылаясь на информацию местных медиа.

С идеей воздержаться от выхода на работу выступил Государственный совет Женевы, призвав жителей в день встречи мировых лидеров, 16 июня, перейти на дистанционный режим труда.

Для уточнения муниципалитет опубликовал карту, на которой отражена зона безопасности, где будет прекращено движение автомобилей и людей в день проведения саммита. Туда попали весь парк Ла-Гранж, парк О-Вив, одноимённый пляж. Также были закрыты примыкающие к территории набережные Женевы и часть акватории Женевского озера.

Отмечается, что в случае продления саммита действие норм безопасности будет пролонгировано, что подразумевает продолжение действия предписаний вплоть до завершения мероприятия.

Ранее сегодня сообщалось, что Путин прилетит в Женеву непосредственно в день переговоров с Байденом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: