Фото: wikimedia.org

Соединённые Штаты Америки бессильны перед Россией, и у них нет нет аргументов, чтобы противостоять позиции президента РФ Владимира Путина, заявил политолог, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай эфире программы «Время покажет», сообщает «Царьград».

По мнению Бородая, американцы не уверены в интеллектуальных способностях своего президента и переживают, что Джозеф Байден не справится в разговоре с Путиным. Такие выводы политолог сделал, просматривая заголовки американских газет и материалы в них, которые посвящены предстоящему саммиту президентов.

Политолог считает, что США изначально неправильно ставят вопрос, так как не важно, справится Америка с Россией или Россия с Америкой. Дело всё в том, что существуют две принципиально разные позиции по поводу мирового устройства. Свою линию Россия строила годами и всегда чётко озвучивала, а США с этой позицией не согласны. Самое интересное, что многие американцы симпатизируют позиции России, а Владимир Путин весьма популярный политик в Штатах. Именно поэтому его пытаются всячески наделить чертами «монстра».

«Проблема в том, что у Америки нет политических, юридических и иных аргументов противостоять позиции России. Америка пытается нас демонизировать, потому что она в принципе не согласна с тем, что Россия обрела чуть было не утраченный в 1990-х суверенитет», — сказал Александр Бородай.

Он добавил, что позицию России не поддерживает та часть западного мира, где США являются доминирующим государством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: