Фото: Pixabay.com / DimitroSevastopol

Украинский журналист Сергей Грабовский считает, что заявление президента России Владимира Путина об окончании прокладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2» для тех, кто выступал против проекта на Западе, стало «выстрелом из пушек». Об этом он написал в статье для газеты «День», сообщает РИА Новости.

«Путин вышел на финишную прямую и выстрелил, образно говоря, из пушек главного калибра. Сделал он это на Петербургском международном экономическом форуме», — говорится в материале Сергея Грабовского.

Кроме того, журналист возмутился словами президента России о том, что Москва и Киев продолжат сотрудничество и транзит газа через Украину. В этих словах Грабовский усмотрел планы России заставить Киев «капитулировать».

Грабовский отметил, что президент России прекрасно умеет вести переговоры с западными политиками и тщательно готовится к любой встрече, отметив, что такие переговоры с российским лидером можно назвать «спецоперациями».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: