Фото: мвдднр.рус

В дни, когда в Донецкой Народной Республике комендантский час не действует, правоохранители усилят патрулирование улиц и контроль паспортного режима. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР.

«В тёмное время суток возможна активизация криминалитета и диверсионно-разведывательных групп противника. В связи с этим сотрудники органов внутренних дел усиливают контроль паспортного режима и активизируют работу стационарных и мобильных постов», — сказано в сообщении.

В МВД призвали дончан с пониманием отнестись к ситуации и носить с собой документы. А в отношении нарушителей будут применены определённые действующим законодательством санкции.

Напомним, глава ДНР Денис Пушилин отменил комендантский час в республике с 1 июня по 15 сентября. Речь только о выходных днях. В будни он не утратит силу.

Жители республики недовольны таким решением властей, поскольку маршрутки продолжают ходить по прежнему графику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: