Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер Канады Джастин Трюдо провели переговоры накануне саммитов G7 и НАТО. Вопросы касались ситуации в Донбассе и у границ Украины, а также строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на пресс-службу Офиса президента.

По информации издания, Зеленский проинформировал Трюдо о ситуации на востоке и у границ Украины, в частности об «отводе части российских войск от украинских границ».

«Россия почти не проводила отвод. Из 105 тысяч российских военных лишь 11 тысяч пошли назад», — заявил он.

Зеленский также подчеркнул необходимость сохранения давления Запада на РФ, отметив, что «Северный поток — 2» якобы является «политическим оружием России». По его словам, достройка газопровода укрепит Россию как «игрока на мировой карте».

Напомним, 24 марта правительство Канады объявило о введении санкций против российских чиновников в связи с ухудшением ситуации с правами человека в РФ и посадкой в тюрьму блогера Алексея Навального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: