Фото: Pixabay/Peggy und Marco Lachmann-Anke

Украинский Приватбанк пригрозил заблокировать все детские счета, если родители не представят идентификационные коды на детей в обязательном порядке. Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на информационную рассылку системы «Приват-24».

«Если вы не представите идентификационный налоговой номер ребёнка, банк не сможет обслуживать Карту Юниора, то есть ребёнок не сможет ею пользоваться», — говорится в сообщении банка.

Соответствующие письма пришли всем родителям, которые ранее оформили детям карты «Юниор». Указанные детские карты привязаны к счетам родителей либо опекунов.

В пресс-службе Приватбанка поспешили заявить, что произошла ошибка. Но пока в банке разбираются с рассылкой, скандал распространяется по соцсетям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: