Фото: wikimedia.org

Некоторые СМИ Украины начали распространять информацию, что Белоруссия не пускает военнослужащих ВСУ, воевавших в Донбассе, на свою территорию. Белорусские пограничники пояснили, что это не так, а причина недопуска в страну — коронавирус, сообщает инсайдер «Донбасс решает» в своём телеграм-канале.

В пресс-службе Государственного пограничного комитета Белоруссии прокомментировали заявления СМИ, указав, что причина недопуска украинцев другая, и представили официальную выдержку из правил въезда на территорию Белоруссии на период COVID-19.

«Для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд в Республику Беларусь временно приостановлен», — сообщили в пограничном ведомстве Белоруссии.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что в пересечении границы Белоруссии было отказано бойцу ВСУ по причине угрозы нацбезопасности страны и из-за участия в боевых действиях в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: