Фото: Pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images

В минувший понедельник, 7 июня, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил о том, что страны альянса не смогли прийти к какому-то определённому решению по поводу вступления Украины и Грузии в состав блока. Об этом сообщает ТАСС.

Джоанэ отметил, что вопрос о вступлении Украины и Грузии в НАТО вызывает слишком много противоречий среди членов альянса. Обсуждение статуса Киева и Тбилиси продолжится на саммите членов военно-политического блока 14 июня.

Однако заместитель генсека НАТО заверил, что альянс сохраняет «политику открытых дверей» в отношении Грузии и Украины. Отмечается, что большинство нареканий к Грузии и Украине вызывает наличие действующих политических конфликтов и территориальных претензий у обоих государств.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на нехватку средств для содержания армии после завершения строительства «Северного потока — 2». Также на Украине исказили позицию американского лидера Джозефа Байдена, пытаясь выдать желаемое за действительное.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: