Фото: Pixabay/TheDigitalWay

На Украине решили разработать туристический проект Donbass travel для жителей ДНР и ЛНР, рассказала глава Госагентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив в эфире телеканала «Дом», сообщает «Донбасс сегодня».

Украина уже не знает, как подобраться к населению ДНР и ЛНР, и решила подкупить жителей Донбасса специальными туристическими путёвками, организовав специальные маршруты.

«В первую очередь это такая мягкая дипломатия, скажем, промоция. Мы же выплачиваем всё-таки пенсии многим людям. Вот для таких наших граждан можно предусмотреть сертификаты [на туристические поездки]», — отметила глава Госагентства.

Планируется разработать маршруты, которые будут популяризировать Донбасс и будут доступны не только жителям ДНР и ЛНР, но и Украины. Как отметила Олеськив, рабочая группа для популяризации проекта будет привлекать блогеров — выходцев из Донбасса.

В то же время чиновница утверждает, что особое внимание будет уделено безопасности туристов из Донецка и Луганска, чтобы данные о них не попали в ДНР и ЛНР. Хотя это заявление немного странное. Как можно популяризировать, если, приехав из такого путешествия, нельзя об этом рассказать?

Кроме того, если проект станет популярен, то маршруты планируют проложить по всей Украине, включая Западную.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: