Фото: Pixabay.com/geralt

Сегодня, 5 июня, издание Strana.ua сообщает о том, что посольство Соединённых Штатов Америки на Украине объявило о гранте на сумму 700 тысяч долларов для борьбы с дезинформацией и враждебным влиянием.

США предлагают 700 тысяч долларов неправительственным организациям, готовым создать движения, медиаресурсы и СМИ для противостояния враждебному иностранному влиянию. Разумеется, речь идёт о борьбе с так называемой страной-агрессором, то есть с Россией.

Отмечается, что получатели гранта должны будут проводить постоянные тренинги и уличные акции для государственных деятелей и украинской молодёжи по противостоянию дезинформации в украинских социальных сетях.

Ранее политолог Геворг Мирзаян предупредил о том, что Соединённые Штаты используют Украину как плацдарм для распространения антироссийской пропаганды и создания западной агентурной сети в самой России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: