Фото: wikimedia.org / Михал Юзефачук

Киев до сих пор не вернул Донбасс из-за предательских заявлений украинских политиков. Об этом заявил глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

По его словам, депутаты Верховной рады ведут себя, «как лебедь, рак и щука». Он призвал украинских парламентариев к единодушию. В этом случае не останется проблем, которые нельзя было бы решить, считает Кравчук.

В эфире телеканала «Украина 24» политик обвинил «Оппозиционную платформу — За жизнь» в предательстве за сотрудничество с Россией. По его мнению, в ОПЗЖ «строят российскую Украину».

«Нужно выжечь это из государства, и тогда, когда у нас не будет таких проблем, я думаю, все вопросы будут решаться быстро и организованно», — резюмировал Кравчук.

Это не первое резонансное заявление Кравчука. До этого он счёл нужным перенести переговоры по Донбассу из Белоруссии в другую страну, а сегодня захотел ввести в минский формат высокоранговых чиновников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: