Фото: Pixabay.com /pasja1000

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что не знает, когда в страну поступят деньги от Международного валютного фонда (МВФ). Как информирует «РБК-Украина», министр сообщил об этом в интервью журналистам издания.

По его словам, Украина ожидает от МВФ два транша по 700 млн долларов. Однако правительство не спешит выполнять взятые на себя обязательства по отношению к фонду.

Чиновник отметил, что, учитывая сложное экономическое положение страны, хотелось бы получить транши к августу.

«Но когда эти средства поступят, неизвестно. Я не оракул», — сказал министр.

Марченко сообщил также, что ключевым для Киева «является вопрос выплат по государственному долгу в августе». По этому вопросу Украина будет предпринимать дополнительные попытки поиска компромиссов с МВФ.

Напомним, советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в интервью «РБК-Украина» заявил, что, если деньги от МВФ не поступят до сентября, тогда будут сокращены расходы государственного бюджета.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: