mil.gov.ua

Ветеран ополчения Донбасса с позывным Абдулла рассказал о классической тактике диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ в Донбассе. Как информирует «Донбасс решает», об этом ополченец сообщил военкору Юрию Котенку.

По словам Абдуллы, военнослужащие Народной милиции ДНР держат оборону границ республики, но не дают ответного» огня, поскольку нет приказа.

«Наблюдаем, держим оборону. Никакого ответного огня мы не даём», — сказал ветеран ополчения.

Он отметил, что НМ ДНР также «собирает» металлолом, сгоревшие РПГ, разорвавшиеся снаряды и прочее, очищая территорию. При этом он подчеркнул также, что с украинской стороны, кроме обстрелов, постоянно заходят в тыл вражеские ДРГ.

«Неплохо работают, видно, что подготовлены. Зашли… Поминировались. И смена не может выйти», — заметил Абдулла.

По его словам, военнослужащим НМ ДНР запрещено открывать огонь по ДРГ противника, поскольку руководство не отдаёт такой приказ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: