Фото: kmu.gov.ua

В четверг, 3 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провёл длительные переговоры с Патриархом Илией и архиереями Грузинской православной церкви (ГПЦ). Об этом сообщает Союз православных журналистов.

Автор материала интересуется, какие вопросы могли обсуждать светский политик и духовный лидер Грузии. Он полагает, что Шмыгаль мог вести переговоры о признании со стороны ГПЦ раскольничьей организации — так называемой «Православной церкви Украины» («ПЦУ»).

Отмечается, что Шмыгаль имеет постоянные контакты с Константинопольским патриархатом и оказывает всевозможное содействие так называемой «ПЦУ». Вопрос легитимизации раскольничьей структуры в глазах остальных православных Церквей является главной задачей что для Фанара, что для украинских властей.

Ранее политолог Юрий Решетников рассказал о том, что является главным препятствием для роста так называемой «ПЦУ» на территории Украины. Также он заявил, что потворство властей распространению влияния раскольников является ударом по украинскому государству.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: