Фото: Pixabay/ markusspiske

Автор американского издания The National Interest Тед Карпентер написал материал, в котором обличил авторитарные тенденции, имеющие место на Украине. Перевод материала был опубликован в четверг, 3 июня, «ИноСМИ».

Карпентер считает, что последние решения украинских властей показывают «авторитарный разворот» Киева. По его словам, сотрудничество с таким государством должно быть прекращено, так как правительство президента Владимира Зеленского демонстрирует явные диктаторские наклонности.

«Настоящая Украина гораздо больше напоминает нелиберальные псевдодемократические системы», — отметил Карпентер.

Карпентер пишет, что Украина делала эти шаги ещё в момент государственного переворота в 2014 году. Он заявил, что с самого начала своего существования постмайданный Киев начал создавать военизированные формирования, осуществлять гонения на инакомыслящих и вести авторитарную политику. Карпентер считает, что Соединённые Штаты Америки не имеют морального права продолжать сотрудничество с Украиной.

«Администрация Байдена должна как можно скорее отказаться от отношений с этим всё более одиозным клиентским государством», — подчеркнул автор.

Ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский намерен поручить Совету по безопасности и обороне Украины назначать так называемых «олигархов» из числа украинцев. Инициативу раскритиковал даже вице-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: