Фото: mil.gov.ua

В столице Украины сквер на углу Андреевского спуска и Боричевого Тока назовут именем бывшего солиста французской оперы и боевика «Правого сектора»* (организация, признанная террористической и запрещённая в России) Василия Слипака.

Об этом информирует официальный портал Киева со ссылкой на решение Комиссии по вопросам наименований.

Сообщается, что Слипак прибыл в Донбасс первоначально в качестве волонтёра, затем вступил в ряды боевиков «Правого сектора»* (организация, признанная террористической и запрещённая в России) и был убит в 2016 году в зоне АТО.

Уточняется, что Слипак был известен в рядах праворадикалов под позывным Миф, который взял в честь фаустовского Мефистофеля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: