Фото: Pixabay.com / jarmoluk

В четверг, 3 июня, издание Strana.ua сообщило о том, что из закона Украины о борьбе с олигархами был исключён пункт на запрет финансирования СМИ и медиа.

В издании отмечают, что из закона об олигархах исключён единственный способ борьбы с влиянием украинских магнатов на общество и политику страны. Речь идёт о запрете на владение средствами массовой информации. Отмечается, что остальные пункты закона могут быть обойдены олигархами без особых затруднений.

Сообщается, что с помощью подставных лиц, фиктивных компаний и посредников олигархи смогут избежать запрета на финансирование партий, участие в приватизации и готовить поддельные декларации о доходах и расходах. Также в издании отмечают, что все существующие олигополии украинских магнатов остаются нетронутыми, вопреки громким заявлениям президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее в Верховной раде заявили о том, что «олигархами» граждане страны будут назначаться по решению Совета национальной безопасности и обороны. Также в Офисе президента Зеленского уже заявили об окончании эпохи олигархии в украинском государстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: