Фото: Pixabay / Free-hangela

Макеевскую шахту имени Бажанова вскоре могут закрыть. Об этом телеграм-каналу «Донбасс решает» рассказал источник в государственном предприятии «Макеевуголь».

«10 лет назад обрушился копер, который так и не восстановили, более 3000 шахтёров ещё тогда были разбросаны по другим шахтам. От неё одни убытки, но проблема в том, что она может дать подтопление вокруг себя», — говорится в публикации.

По словам источника, некогда эта шахта была богатейшей в Макеевке. Здесь в 1970 году выступал с концертом бард Владимир Высоцкий.

«А теперь её [шахту] ведут к мокрой консервации, то есть затоплению», — резюмировал источник.

В конце апреля российский инвестор вложился в ремонт оборудования перед открытием нового очистного забоя на шахте «Прогресс» в Торезе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: